Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите решить задачу по строкам на Pascal
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Spelmond
Задача: Ввести строку, слова разделены пробелами. Вывести длину (кол-во символов) самого короткого слова.

Учусь в институте не могу написать программу. Помогите пожалуйста, кто может и хорошо шарит в Паскале в теме "строки". Мне нужен текст задачи-исходник.
Спасибо.
Lapp
Цитата(Spelmond @ 12.09.2009 21:51) *
Помогите пожалуйста, кто может и хорошо шарит в Паскале в теме "строки".
Если действительно хочешь, чтоб тебе помогли - показывай, что сделал и говори, что не получается.

Цитата(Spelmond @ 12.09.2009 21:51) *
Мне нужен текст задачи-исходник.
А если вот так прямо, тогда иди в раздел Задачи на Заказ и плати.
RathaR
Цитата(Spelmond @ 12.09.2009 20:51) *

Мне нужен текст задачи-исходник.

Вот вот тебе нужно, а это значит что именно ты должен над этим работать, а наша задача лишь задать тебе вектор...
а теперь по поводу вектора:
Проблемы наверно с алгоритмом розделения строки на слова?
Делаеться это просто, считывай строку посимвольно(обьяви новую строковую переменную, например SLOVO, и к ней в конец постоянно добавляй новый, только что считаный символ), как только считаный тобой символ окажеться пробелом то определяй длинну этой строки, и если эта длинна меньше чем длинна строковой переменной MIN(которую предварительно обьявляеш, и в самом начале программы присваиваеш ей значение введённой строки, которую ты розбиваеш на слова), то присваиваеш переменной MIN значение переменной
SLOVO.
Дальше всё вышеописаное повторяеться в цыкле, до тех пор пока номер считываемого тобой символа не ровняеться длинне строки.
Только не забывай обнулять переменную SLOVO, после каждого сравнения ей присваиваеш пустую строку.

Розберись сам с тем, что будет если введённая тобой строка будет начинаться с пробела, и как этого избежать...
С вводом строки я думаю проблем не должно быть...
sheka
Можно ли при считывании из файла считывать слова? или можна только всю строку(часть строки , например, с помощью переменной string[5] ) ,посимвольно?
RathaR
Цитата(sheka @ 13.09.2009 22:10) *

Можно ли при считывании из файла считывать слова? или можна только всю строку(часть строки , например, с помощью переменной string[5] ) ,посимвольно?

я думаю что речь идёт об одной большой строке, и считываеться она не из файла а с клавиатуры
Цитата
Задача: Ввести строку, слова разделены пробелами. Вывести длину (кол-во символов) самого короткого слова.

иначе задача сводилась бы до одной функции...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.