Хм..
Век живи - век удивляйся нашему "родному" ГИБДД и нашим "родным" властям..
Вот, гляньте-ка сюда (ссылка по наводке UtaH, которая, впрочем, вряд ли заглянет сюда и увидит).
Можете меня заклеймить как вечного негативиста или поборника иностранных демократий (да, и США), только я не могу отождествлять этих скотов со своей Родиной, даже ассоциировать не хочу. И молчать об этом тоже не могу - уж извиняйте, кому ушки жалко. Почему, скажите, кому-то можно нарушать закон, а органы, следящие за выполнением законов, почему-то защищают не тех, кто его выполняет, а тех, кто нарушает?? И пока остальные будут считать, что так и нужно, и что лучше без негатива в речах - до тех пор моя родная страна будет в ж... . Уж извините, кого задел, за мой способ любви к Родине.
В качестве отягощающего (мою вину во всем вышеперечисленном, ессно) обстоятельства приведу один пример, совсем свежий. Вчера слышал по радио о том, как приносил извинения губернатор Калифорнии (да, Арнольд Шварцнеггер) за ТО, что его жена (Мария Шнайдер, актриса), проезжая в своем авто, говорила по телефону без наушника!! За коим занятием и была сфотографирована кем-то.. Скандал был не то, чтобы такой уж громадный, но все-таки Нолик счел нужным извиниться публично.
Пояснение: закон, запрещающий говорить по телефону без hands-free устройства во время вождения в Калифорнии вышел чуть больше года назад. Штраф за его нарушение чисто символический: $20. До этого минимальный штраф, о котором я знал, был за просроченный паркинг на митере: $50. За год далеко не все успели перестроиться (учтите, тут 99% автомат-коробок, не требующих второй руки в большинстве ситуаций), и я постоянно вижу говорящих по телефону у уха (я не защищаю их, просто обрисовываю фактическую ситуацию).
Вот так..