Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задачи на массивы
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Nik47
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программки в Turbo Pascal:
1.1 Написать программу построения массива с элементами: по данному массиву a1,a2,…,an.

1.2 В заданной матрице поменять местами две строки: строку, содержащую макси-мальный элемент матрицы, и строку, содержащую минимальный элемент матрицы.

2.1 Написать программу, осуществляющую циклический сдвиг компонент массива x1,x2,…,xn (n>=2) на одну позицию влево, то есть получающую массив x2,x3,…,xn,x1.

2.2 В заданной матрице поменять местами последний столбец со cтолбцом, содержащим наибольший элемент матрицы.

3.1 Дан вещественный массив a1,a2,…,an. Если в этом массиве есть хотя бы один элемент, меньший, чем Р, то все отрицательные элементы массива заменить их квадратами, в противном случае массив а домножить на число b.

3.2 В заданной матрице поменять местами последнюю строку со строкой, содержа-щей наименьший элемент матрицы.

Зараннее спасибо!
Lapp
Цитата(Nik47 @ 23.10.2009 15:42) *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программки в Turbo Pascal:
Да мы бы с радостью.. Ты говори, в чем проблема - поможем smile.gif
Nik47
Я в программировании слаб. Если не трудно, напишите пожалуйста программы.
Lapp
Цитата(Nik47 @ 23.10.2009 23:16) *
Нет, приятель, так не пойдет. Тут не богадельня. Либо иди а раздел "Задачи на заказ" и договаривайся о цене, либо начни сам хоть что-то - поможем.
maksimla
Цитата(Nik47 @ 23.10.2009 22:16) *

Так и я тоже слабый в программировании.
А ты сами задания понял что в них надо делать? Если не понял то тогда напиши чтобы объяснили задание что в задании хотят , а если ты понял задание то постарайся сам немножко написать а мы скажем как надо дописать или исправить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.