Цитата
Ты хоть начни что-то делать, покажи, что пытаешься, а то смахивает на "сделайте мне задание, а я пойду, сдам и еще семестр делать ничего не буду"...
Так я начал =) Перерыл кучу инфы, нашел еще модуль для очереди, в приложении он, однако сортировки там нет.
Цитата
Неужели не заметил там же мой пост о сортировке очереди, реализованной динамическим списком?
Вот за это прошу прощения, действительно просмотрел, сегодня утром когда пересматривал сохраненную информацию обнаружил этот пост.
С массивами я поковыряюсь, благо в них более-менее понимаю, однако с динамическими еще остались загвоздки. Вообще, если честно, я ни черта не понимаю в этих указателях и тд, потому хотелось бы спросить, во-первых по сортировке. В целом я понимаю, что происходит, но некоторые действия мне неясны, в частности
Код
empty := not assigned(head)
. . . . .. . . . .
while assigned(p) do
Для чего в этих строках служит assigned?
Вернусь к найденному мной модулю (в приложении), очередь там, как и в вашем примере сортировки, как объект рассматривается. Правда я не понимаю смысла некоторых операций, в частности
function Begining : E;
function IsNotEmpty : boolean; (для чего ее добавили, если рядом function IsEmpty : boolean; ?)
function OutBegining : E;
Procedure DelBegining;
Эти функция и процедура судя по результатам одно и то же выполняют, или я не прав.
ЗЫ: а про объединение очередей вообще никакой информации найти не удалось ((