Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с компилятором
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
noskovgleb
Такая проблема что немогу понять что происходит. Пробывал обработать ошибку, если это ошибка с драйвером, но это точно проблема не с этим. Паскаль завершает свою работу после запуска на компиляцию. Сначала как пробует что то показать но сразу программа завершаеться и паскаль тоже.
Lapp
Самый простой и естественный способ локализовать ошибку - обрезать программу и смотреть, какой оператор приводит к крэшу. Начни с минимума (инициализация графики) и добавляй код блоками.
noskovgleb
я попробовал так. Получилось что сбой вызывает процедура initgraph; только оно доходит до этой строчки сразу закрываеться паскаль. Пробывал делать на разных версиях это делать, получалось одно и тоже.
volvo
Можно наконец-то сказать, какой компилятор, и какая ОС?
noskovgleb
Компилятор Turbo Pascal 7.0 а ОС Loner XP
volvo
Тогда чего тема делает в 32-битных? Переезжаем...

Перенес тему в "Задачи", в надежде все-таки увидеть код, который ты пытаешься запустить.
Lapp
Цитата(noskovgleb @ 28.11.2009 16:00) *
Компилятор Turbo Pascal 7.0 а ОС Loner XP

Э-э.. И каким боком он 32-разрядный?.. blink.gif

Добавлено через 10 мин.
И вообще, как я понимаю, это крякнутая ОС.. Так? Боюсь, что в таком случае вряд ли можно предсказать ее поведение. Я бы посоветовал обратиться к ее крякерам..
noskovgleb
а что они смогут придумать? Эх... значит не буду програмирывать графику. Спасибо Вам за ответы Lapp, volvo
Lapp
Можно попробовать поменять драйвер видеокарты. Обнови или, наоборот, замени на стандартный VGA - и посмотри, что будет.

Совет общего плана: переезжай на FPC. Авось в нем все будет немного лучше )).
Гость
Спасибо большое, в Free Pascal работает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.