Цитата
Чего ж "полбеды" - это счастье, а не полбеды. Тебе надо чтоб было 640*480?
Счастье все таки получить, то что ожидаешь..
Судя по прочитанному в FAQ, ожидалось именно 640*480
Цитата(Altair @ 28.01.2005 23:16)
Вот код для инициализации лучшего из доступных видеорежимов.
Код
{Программа инициализирует граф. режим и ждет нажатия клавиши.
код для TP7, BP7, BPW, FPC}
Uses
Graph,
Crt;
Var
gd,gm:integer;
Begin
gd:=detect;
InitGraph(gd,gm,'');
readkey
end.
Инициализируется режим 16 цветов, разрешением 640x480.Ну да бог с ним, может я чего не правильно понял. Читая книгу по ТР7 нашел следующее:
Цитата
Если тип адаптера ПК неизвестен или если программа рассчитана на работу с любым адаптером, используется обращение к процедуре с требованием автоматического определения типа драйвера: Driver := Detect; InitGraph(Driver, Mode, 'C:\TP\BGI'); После такого обращения устанавливается графический режим работы экрана, а при выходе из процедуры переменные Driver и Mode содержат целочисленные значения, определяющие тип драйвера и режим его работы. При этом для адаптеров, способных работать в нескольких режимах, выбирается старший режим, т.е. тот, что закодирован максимальной цифрой.
Теперь в вопросе о моем разрешении, все вроде встает на свои места. Только не понятно, как его изменить так как мне нужно. Может я впереди лошади бегу?
Кстати . а литературу по FPC по этому вопросу не подскажете?
volvo вашу программу запустил, отображается нормально, попробую, еще с размерами поэксперементировать. Модуль WinGraph в каждую папку с исходниками нужно копировать? Я правильно понял?