Цитата(MFP @ 9.04.2011 11:26)
Отв: нет
(n+1)2 = n2+2*1*n+12 - если так понятнее
Как пример: (2+3)2 = 22+2*2*3+32
Как ты, наверное, понимаешь, речь не о понятности математических выкладок, а о понятности того, что ты имел в виду.. Что-то красивое? что-то eye-catching?
Цитата
Чтобы было понятнее откуда появилось число 11
Ну, в математическом смысле все кристально ясно. Что все-таки значит "понятнее"? В смысле - понятнее, почему ты все-таки выделил эту двойку в отдельное слагаемое? Вот этого я, похоже, все равно не понял, извини уж.. И вряд ли это доказуемо в пределах математики, полагаю.
Цитата
Приблизительно два раза бы уже закончил школу с 1 по 11 xD
Okay, я просто хотел понять, с какой точки зрения говорить.
Цитата
Я понял что ты имел ввиду, только это уместно когда у тебя нет полного квадрата:
скажем ты имеешь пример n2+2=0, ты захотел решить уравнение методом возведения в полный квадрат, тогда:
n2+2n*2+(2)2-(2)2
Этот прием действительно часто применяется при "дополнении до полного квадрата". Но это не значит, что его можно употреблять только там. В данном случае я задействовал его для доказательства равества (да, того, которое ты сопроводил двумя знаками вопроса в предыдущем посте). У тебя остались вопросы по этому доказательству?
Цитата
PS: Если есть проблемы с орфаграфией, то не обращай внимания, я не спал почти сутки
Если бы ты не стал извиняться этой фразой, то с орфографией все было бы в абсолютном порядке - единственная замеченная мной ошибка именно в ней )). Так что на недосып свалим пунктуацию
. Мои опечатки (прошлые и будущие) тоже не суди строго. Да и вообще - не бери в голову, мы не на экзамене по Рус.Язу..
А что так? Аврал на работе или просто бессонница?