Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: двумерный массив
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Ksander
9. Разработайте функцию, проверяющую, по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного массива. Разработайте процедуру сортировки одномерного массива. Напишите программу, которая упорядочивает по возрастанию все строки двумерного массива, которые не упорядочены по убыванию
BlackShadow
И где ты бред-то такой находишь? Пости их, PLZ, в один топик, чтобы глаза не разбегались...
FreeMan
Разве это сложно. Сравни 2 соседних члена массива.
Сортировка одномерного массива - http://subscribe.ru/archive/comp.soft.prog...5/03182719.html
Ksander
этот бред нас заставляют решать в университете на факультете информатики, у кого-то получается, а у кого-то нет...
Ануфрий
Народ выручай те плиз погибаю отсортируйте мне по возростанию двумерный массив. Я не тупой :p2: :p2: :p2:
Создайте новый топик с этим вопросом !
Altair
Сортировка вставками
Это самый простой для понимания метод.
Его суть: создается новый массив, в который мы последовательно вставляем элементы из исходного массива так, чтобы новый массив был упорядоченным.

Код

Program InsertionSort;
uses crt;
Const N=20;
Var mas1,mas2   : array[1..100] of integer;
   i,j  : integer;
Begin
clrscr; randomize;
for i:=1 to N do begin
 mas1[i]:=random(99); write(mas1[i]:3); end;
{сортировка данных}
for i:=1 to N do
begin
 j:=i;
 while (j>1) and (mas2[j-1]>mas1[i]) do
  begin
   mas2[j]:=mas2[j-1];
   j:=j-1;
  end;
 mas2[j]:=mas1[i];
end;
writeln;
{Вывод отсортированного массива}
for i:=1 to N do
 write(mas2[i]:3);
End.
volvo
Oleg_Z

Цитата
отсортируйте мне по возростанию двумерный массив

Хотя и с двумерными можно работать, как с одномерными ...
Altair
Цитата
возростанию двумерный массив.

Это я ошибся, не прочел условие внимательно ... но и условие не поставленно нормально, не сказанно как сортировать его... если сортировать скажем просто строки или столбцы, то переделать вышеприведенную программу несложно...

Ануфрий, укажите метод сортировки матрицы... (двумерные массивы есть матрицы)
Amro
Цитата
Хотя и с двумерными можно работать, как с одномерными ...

т.е. переписать двумерный массив в одномерный, отсортировать его, а потом заново записать в двумерный массив ...
volvo
Amro

Цитата
переписать двумерный массив в одномерный

Если правильно работать с индексами - можно обойтись и без переписывания ;)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.