Цитата(Visnyshka @ 5.03.2010 16:20)
Что вы тут все на меня так кидаетесь?!((( Да, я не умею на pascal программировать, ну так поэтому и пишу сюда, а вы прям сразу такие не довольные((( и спрашивай после этого...((
Все правильно,
Visnyshka, продолжай спрашивать. Я извиняюсь от имени всего Форума. Надеюсь, дальнейшие ответы будут корректнее.
Да, работа с массивом, заданным константой,
абсолютно ничем не отличается от работы с массивом, не заданным константой.
Можно, один совет тебе дам? Смотри, допустим - возник у тебя вопрос: "элементы так же как и в обычном массиве вызываются?" У тебя есть компилятор, перед тобой редактор - этого достаточно, чтоб быстро найти ответ на этот вопрос. Набираешь простенькую программу, задаешь массив константой и вызываешь элемент, как обычно, и выводишь его на печать - а потом смотришь на результат. Вывод получился верный? Значит, твоя гипотеза о том, что элементы вызываются, как в обычном массиве - верна. И ты это
сама выяснила!
Если гипотеза не подтверждается и других гипотез для проверки нет - смело спрашивай тут.
Понимаешь? Активнее экспериментируй, у тебя есть для этого все средства. Если же эксперимент не дает ответа или вопрос сложный (не знаешь, как что-то написать) - тогда спрашивай. Экспериментирование СИЛЬНО ускорит твое обучение. Не бойся его. А мы поможем.
Тебе надо бы и учебник почитать.. Как минимум до раздела "процедуры и функции". Давай, тут ничего сложного нет. Начни писать процедуру для умножения матрицы на вектор. Показывай, что выходит (даже если ПОЧТИ ничего не выходит). Поможем.