1. Дан файл f, компонентами которого являются вещественные числа. Записать в файле g менее всего из значений компонент с непарными номерами файла f. 2. Дано число к и текстовый файл. Уничтожить из файла строку с номером к (строки нумеруются от 0). Если строки с таким номером нет, то оставить файл без изменений. 3. Дан текстовый файл f, каждое слово которого видокремлено от других символом пробела. Записать в файле g, в алфавитном порядке, все слова длиной у n символов.
Взять функцию GetWords Строки Читать строку из файла, разбивать на слова, записывать только те, длина которых n. Алгоритмы сортировки есть в ЧАВО.
Ozzя
4.05.2010 20:20
Цитата
Записать в файле g менее всего из значений компонент с непарными номерами файла f.
Вот эту фразу нужно бы повторить по-русски.
Гость
4.05.2010 23:44
это так задача звучить, завдание на лабораторну
Ozzя
5.05.2010 11:14
Цитата
это так задача звучить, завдание на лабораторну
Я понял. Но не все понимают по -украински. Непарные - это нечетные?
Цитата
менее всего
Вот это что означает?
Гость
5.05.2010 21:49
1. Дано файл f, компонентами якого є дійсні числа. Записати у файлі g найменше із значень компонент із непарними номерами файла f.
Program z1; var f:file of real; p,n,n1:string; x,m:real; i:integer; begin writeln('Введіть шлях до файлу'); read(p); writeln('Введіть ім"я вхідного файлу'); read(n); writeln('Введіть ім"я вихідного файлу'); read(n1); assign(f,p+'\'+n); i:=1; read(f,m); while not eof(f) do begin read(f,x); i:=i*(-1); if i=1 then begin if x<m then m:=x; ; end; end; close(f); assign(f,p+'\'+n1); write(f,m); close(f); end.
Посмотри пожалуйста, вот что-то делал, но нимогу понят почему не вводиться путь к файлу!
Гость
5.05.2010 21:50
а во второй вроде все правильно, но не вводиться K, может я что-то нитак делаю? Program z2; var k,i:integer; f,f1:text; p,n:string; begin writeln('Введіть значення k'); read(k); writeln('Введіть шлях до файлу'); read(p); writeln('Введіть ім"я файлу'); read(n); assign(f,p+'\'+n); reset(f); assign(f1,p+'\tmp.tmp'); rewrite(f1); i:=0 while not eof(f) do begin readln (f); if k<>i then writeln(f1); i:=i+1; end; close(f); close(f1); assign(f,p+'\'+n); erase(f); assign(f1,p+'\tmp.tmp'); rename(f1,p+'\'+n); close(f1); end.
Ozzя
6.05.2010 11:26
Цитата(Гость @ 5.05.2010 18:49)
Посмотри пожалуйста, вот что-то делал, но нимогу понят почему не вводиться путь к файлу!
... begin writeln('Введ?ть шлях до файлу'); readln(p); writeln('Введ?ть ?м"я вх?дного файлу'); readln(n); writeln('Введ?ть ?м"я вих?дного файлу'); readln(n1); writeln(p+'\'+n); {отладка} assign(f,p+'\'+n); ...
Строки вводятся readln, а не read.
Ozzя
6.05.2010 12:06
Цитата(Гость @ 5.05.2010 18:50)
но не вводиться K, может я что-то нитак делаю?
ReadLn(k);
Гость
6.05.2010 16:04
Спасибо компилюеться, но ввожу данные и возникает ошибка!( Может я данные не правильно ввожу?
Ozzя
6.05.2010 16:08
Цитата
но ввожу данные и возникает ошибка!( Может я данные не правильно ввожу?
В которой программе? Какие данные? Файл с данными прилепи.
Гость
6.05.2010 16:25
1 задача как я понимаю, мне нужно создать файл(я создаю на диску D) имя файла 1.txt там записал цыфры(5 4 6 2 5 4 5 5 8)
нужно ввести путь: d:\ имя 1 файла 1.txt имя 2 файла 2.txt
и потом ошибка
Ozzя
6.05.2010 16:31
Неверно. У тебя получается текстовый файл. А тебе нужно "файл f, компонентами которого являются вещественные числа". Файл тоже нужно заполнить программно.
volvo
6.05.2010 16:31
Цитата
нужно ввести путь: d:\
Не совсем... К пути и так добавляется слэш, а если слэш вводится пользователем - то путь становится неправильным, соответственно программа вылетает с ошибкой "Файл не найден". Вводить путь надо так:
нужно ввести путь: d:
Гость
6.05.2010 16:36
всеровно выдаеться ошибка, может тип даных не такой как надо стоит?
Ozzя
6.05.2010 16:43
Цитата
всеровно выдаеться ошибка, может тип даных не такой как надо стоит?
Цитата
"файл f, компонентами которого являются вещественные числа". Файл тоже нужно заполнить программно.
Ты ответы-то читаешь?
Гость
6.05.2010 16:46
извини не заметил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.