Панель задач - внизу, как всегда. Поскольку часто приходится работать на разных машинах под разными ОСями (где-то WinXP, где-то Win7, на некоторых машинах Win2003), то на всех этих машинах должно быть одинаковое расположение TaskBar-а. А на WinXP панель задач сбоку выглядит ужасно (у меня установлена тема Silver, даже если чуть расширить горизонтальную панель - вид становится кошмарным:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, я уж молчу про вертикальное расположение. Хотя при "однострочном" горизонтальном TaskBar-е выглядит вполне нормально).
Так что для меня расположение панели задач слава и справа - отпадает. Остается сверху или снизу. Сверху - очень непривычно, я когда-то имел "счастье" работать на полностью локализованной Windows, а язык тут - RTL (Right-to-Left), а не LTR, как русский, английский и многие другие, так в Windows даже кнопка "Пуск" была справа, все менюшки открывались налево, и кнопки закрытия/минимизации/максимизации окна были расположены слева, а не справа, как все привыкли.
Особенно напрягали кнопки "Разрешить" - справа, "Отмена" - слева... Так вот, работа с панелью задач, расположенной
сверху (я пробовал, честно) мне чем-то напоминает ту версию Windows, только не справа-налево, а вверх-ногами
В общем, это не для меня...
С другой стороны, я в FireFox-е не сумел привыкнуть к табам, расположенным внизу, а не наверху, хотя тоже пытался. А вот работа в IDE, где табы - сверху, меня никак не напрягает, очень даже удобно. Странно это все...