Серьезный вопрос: как назвать чернокожего человека правильно? Негр или афроамериканец?
Я как -то сказал негр, а мне сказали, что это оскорбление (правда разговаривал не с негром). Так как правильно? По моему раньше в Союзе из неграми называли.
Т.е. можно чернокожего человека назвать негром, или это недопустимо?
Если скажешь такое в Америке негру - задницу надерут! Безопаснее(не обязательно правильнее!) говорить афроамериканец!
В Африке по-моему негр ничего против того что бы его называли негром не имеет! И вообще что в этом такого плохого? негр это все равно что славянин.
А что разве славянин считается оскорблением??
Вот вот, я думаю, это из-за того, что американцы оскорбляют негров словом "нигер", а так как слова похожи, то они думают, что нигер=негр.
Так что согласен с Алариком, в США лучше не употреблять это слово (надеюсь правда, что в сша мне не придется быть).
Их (негров) в Америке еще "цветными" называют, и они на это не обижаются.
Цитата
В Африке по-моему негр ничего против того что бы его называли негром не имеет!
Это если негр и называет. А если белый или желтый - надерут !
BlackNightFear
14.09.2004 3:27
Oleg_Z ЧЕРНОЖОПЫЕ больше их никак не назовешь
GoodWind
14.09.2004 10:16
Цитата
ЧЕРНОЖОПЫЕ больше их никак не назовешь
Ай-ай-ай какие мы злые
BlackNightFear
Прошу заметить, что каждая расса имеет право на уважение! Если ты белый а кто-то черный, то это еще не говорит о том что этого человека можно не уважать! На то воля Божья что все мы разные, но истина в том, что все мы люди!! ;)
Werwolf86
14.09.2004 22:59
BlackNightFear
Проявление мелкого расизма)) кстати много среди них и чрезвычайно умных людей..у меня много друзей..но при слове "негр" они немного переглядываються...Мы их просто по имени называем))
BlackNightFear , это нарушение правил форума!
GoodWind
14.09.2004 23:42
Цитата
Прошу заметить, что каждая расса имеет право на уважение!
Респект ! :p4:
Я Думаю, мне было бы весьма неприятно, если меня назвали бложо*ым или вроде того.
BlackNightFear
15.09.2004 3:25
Oleg_Z раз уж тема такая интересная
Catty в принципе к черным я нейтрален... а вот к кавказцам....
лан ухожу ухожу :D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.