Цитата(sheka @ 5.10.2010 0:44)
Ааа... С детства меня преподы не любили и оценки урезали, т.к. все устно делал.
Э, нет, ддуг додогой. Даже не тешь себя сознанием, что у тебя все правильно, а просто недосказано или что-то типа того. Со мной этот номер не пройдет. Хорошо, хочешь подробного разбора - ладно, сам напросился )).
Цитата(sheka @ 1.10.2010 19:05)
Трение не учитывается.
Грубейшая ошибка. Я бы просто сказал тебе в этом месте на экзамене: "спасибо, молодой человек, переходите к следующему вопросу". Трение тут не только учитывается, но и играет одну из главных ролей (если не самую главную). Попробуй-ка на льду (без коньков) побегать кругами.. А то, что ты НАВЕРНОЕ хотел сказать, нормальные люди говорят так: проскальзывания нет.
Цитата
А если учитывается, то TarasBer верно заметил Следовательно, подошвы намертво соеденены с поверхностью и шарнирно с остальным телом (ось вращения).
Ага, на льду не вышло повыпендриваться - давайте теперь приклеим кроссовки к полу. Вот тебе Горилла-Клей, подставляй подошвы... так, теперь - бегай! Ах, ты уже перешел во вращающуюся СО? На карусели стоишь? Но нам-то ты чего об этом не сказал?.. Самый лучший способ запутать и собеседников (в том числе экзаменаторов, между прочим), и себя самого - это прыгать из одной СО в другую с легкостью блохи, ничего никому об этом не сообщая. Ладно, эту ошибку не буду причислять к грубым.. хватит и первой..
Цитата
Рассмотрим силы действующие на центр масс, который находится в районе копчика(человек ведь
). Таких 2: центроБЕЖНАЯ и сила тяжести.
Ага! вот оно, указание на то, что ты таки перешел в другую СО. Но это еще не доказательство этого факта. Повторяю, доказательством могут служить только слова: "Переходим в СО, связанную..." А так - кто тебя знает, что ты нам имеешь в виду..
Цитата
Раз уж на то пошло, то сила реакции опоры идет от оси вращения и никого не интересует. да.
С этим я согласен.
Цитата
Условие равновесия: сумма произведений векторов на плече = 0.
Вообще
золотые слова! Но, наученный горьким опытом, я пока погожу петь дифирамбы..
Цитата
В нашем случае плече = бедра, колени, голени и копчик, поэтому выносится за скобки и.. тоже куда-то деваются.
ничего не понял. Плечо выносится, потому что оно - копчик? Что это все значит?..
Цитата
Остается найти силы, которые действуют перпендикулярно копчику
После несколькикратного прочтения этой фразы я понял, что имелись в виду не силы, а составляющие сил..
Цитата
. Раз их 2, то они должны быть одинаковыми по модулю и разнонаправлеными. Выражаются через Косинус и Синус угла. Отсюда находится угол.
Хорошо. Но открой мне секрет - почему ты, сказав умные слова (см. выше, "золотые слова"), сразу отказался от идеи ими воспользоваться, а стал раскладывать силы? Ведь если воплотить в жизнь сказанное тобой выше, то сразу же из треугольника находим:
tg(a) = g/(V
2/R)
Ладно, это тоже можно за ошибку не считать. Хватит все той же первой )).
Ты усвой, что есть оговорки-недоговорки, а есть то, что означает нечто противоположное! По-твоему, говорить "кошка", подразумевая "собака" - это нормально?