Цитата(Archon @ 8.04.2011 21:01)
Может быть я говорю очевидные вещи, но очень часто вижу студентов (!) которые не представляют, что Паскаль — это язык (почти как Русский или Английский), а не конкретная программа.
+1
Да я не ошибусь, если скажу, что больше 90% посетителей этого форума так думают. Я имею в виду всех юзеров, а включая гостей и 99% набрется таких. Просто удивительно, кто и как их учит..
Теперь по теме.. Я, наверное, покажусь
занудой, но я скажу.
DarkWishMaster, тебе
РАНО начинать учить другой язык. Те твои паскалевские коды, которые я видел, оставляют желать много лучшего. Не обкрадывай себя - программируй больше и показывай тут, чтоб мы поправили.
Да, я посоветую тебе выбор:
Pascal.
Ты как фотолюбитель фигов - сделал два снимка и уже подавай ему Canon SLR, средний формат, Mamiya! А на деле - снимок Rolleiflex'ом не отличит от снимка Сменой-8..
В качестве упражнения: следующую задачу (и не hello word, а побольше, желательно с графикой и динамической памятью, с побитным доступом..) сделай
полностью не заходя в среду. Набери в Блокноте, откомпилируй в комстроке. Это будет для тебя очень ценный опыт.
Вот когда ты поймешь, какие _реальные_ недостатки Паскаля (не "режет глаза", а по существу) - тогда пожлуйста. То, что ты пока сказал про Modula - это даже не детский лепет, это вообще ничто. Это как моя знакомая одна выдала: "у этого ноутбука есть большой недостаток: отпечатки пальцев очень заметны на крышке" (реальный случай)). Ты хоть попробуй понять, что влечет за собой различение/неразличение регистра - кроме эстетики, блин, прости Господи..
Не обижайся, я тебе добра хочу.