А вы определитесь сначала,что вам надобно,а не всего и побольше.Плюс,что тема делает в разделе паскаля??Вы на паскале собираетесь реализовать нейронную сеть,я бы на это взглянул
Если уж у вас такая тема,то вы наверно учитесь на человека,который носит гордое звание программист.Лично даже у третьекурсника возникают вопросы,как с готовой теоритической частью,вы говорите такие странные вещи.А если уж примеры....Ну вот вам пример задачи: распознование класса автомобиля по его фотографии.....
Я думаю вы врятли найдете на просторах интернета(хотя найти можно практически все) бесплатные более менее стоящие программы по вашей тематике с открытым кодом.Незря это задание для диплома,а не лабораторная или курсовая работа.
P.S.Как человек с готовой теорией вы должны знать,что создать искуственный интелект на основе нейронной сети,как сказал предыдущий оратор, невозможно,кстати это одна из причин,почему это направление развития технологии не получило массового распостранения и используется в довольно специфических отраслях.