Цитата
в каком учебнике можно найти исчерпывающую информацию по всем командам?
Исчерпывающую информацию лучше всего искать в файлах помощи ОС, которой ты пользуешься. Потому как от версии к версии есть изменения, скажем, в трактовках символов ? и * (в "групповых", т.е., wildcard, символах).
Start -> Help and Support -> (в строке поиска) dir
Если тебя интересует получение списка всех файлов (без директорий) из папки с именем "1", когда ты находишься в корневой папке (т.е., в "Мои документы"), то
F:\My Documents>dir /a:-d .\1\*
выведет тебе такой список... Конкретно - тебе нужен ключик /a, который позволяет отключить листинг файлов с определенными атрибутами.
То, что ты писал выше, было страшнее:
Цитата
вывести список только тех файлов, находящихся в каталоге 1 (в том числе и сам каталог) , которые имеют имя и расширение одной командой!!!
Можно трактовать еще и так: "покажи мне все файлы, которые имеют непустое расширение, а файлы без расширения - не показывай".
У команды dir нет средств, которые могут тебе получить одной командой список всех файлов
с расширениями. Без расширения - есть (задается шаблон поиска с точкой в конце, тогда будут найдены все файлы, с пустым расширением, т.е., без оного), а вот с
непустым - нету. Если все же надо показать все файлы с расширениями, но не показывать без расширения - я даже не знаю, возможно ли это оной командой.