Цитата
только при отправке WM_COMMAND в lParam должно быть Handle to the control window - я так понял, хэндл самого окна, а не кнопки..
Да ладно... Control window - это оно и есть, окно контрола, т.е, кнопки...
Цитата
Тут сделано две Callback-процедуры - а у меня одна, смысл её искать окно с определённым кэпшном на другом окне
Смысл - в том, что не надо путать EnumWindows и EnumChildWindows. Каждый занимается своим делом: EnumWindows ищет нужную форму на десктопе, а EnumChildWindows - на найденной форме ищет дочерний контрол. Опять же, ты можешь делать как хочешь, но если ты используешь функции не по назначению - потом не удивляйся некорректному поведению программы.
Цитата
а у меня одна
А желания она не исполняет? Еду из холодильника не может достать и подогреть? Почему одна функция (заметь, CALLBACK-функция) должна решать несколько задач? Я предпочитаю "divide and conquer" ©
Цитата
Вообще как-то по-интересному - где-то в lParam втыкается просто хэндл, где-то с Makelparam
Ну, передай в PostMessage тоже с MakeLParam... Работоспособности это не меняет...
Цитата
А, ещё для русских строк у меня работает только ANSIUppercase.
У тебя это тоже присутствует, кстати. Твой AnsiUpperCase не работает для русских строк на моей машине, ибо у меня ANSI-страница - другая.