Цитата(ЁЁмаленькиймонстр @ 18.08.2011 10:34)
купил ноутбу emacnines E528 на нём установлена какая-то демо-версия чтоли Линукса, какой-то Linpus.
Демо-версий Linux не бывает, поскольку Linux бесплатный. Linpus - один из диалектов, причем упрощенный, насколько я понял (
см. в Вики).
Цитата(ЁЁмаленькиймонстр @ 18.08.2011 10:34)
как это поменять на виндус? вставляюю диск. выходит какая-то фигня. а не установка... что делать???.....
Во-первых, давай договоримся: ты пишешь как можно более подробно, что именно за "фигня, а не установка" у тебя выходит. Что именно делаешь и что именно получаешь.
А во-вторых, лично я не рекомендую даунгрейд на Windows XP. Компоненты, из которых состоит твоя "ноутба" (если она новая)) сорее всего вообще
не имеют драйверов для XP. С выходом Vista фомат драйверов поменялся, и большинство производителей устройств не заботится о совместимости с XP. Ты потратишь как минимум неделю (как я когда-то) на этот рак мозгов и, в лучшем случае, установишь generic-драйверы и потеряешь половину скорости/функциональности, а в худшем - не получишь ничего.. Особенно, если опыт в этом у тебя не очень большой.