Цитата
вот только когда окно двигаешь, немного тормозит, точнее чем больше окно, тем больше тормозит.
Помнится, в Windows 3.11 (да и в Win95 тоже, по-моему) при перетаскивании окна визуально рисовалась только XOR-рамка, показывающая где именно будет расположено окно, а после отпускания мыши - окно уже перерисовывалось в новой позиции (profit - не надо было перерисовывать окно и все находящееся под ним
постоянно, пока двигалась мышь при зажатой левой кнопке. Отсюда возможен был вариант: сохранять то, что находится под окном, в буфер, и при изменении положения окна просто восстанавливать фон из буфера и отрисовывать окно в новой позиции, предварительно сохранив находящееся под ним в буфер заново). Может тебе тоже сделать такую фишку?
Цитата
Как это сделано в Windows я так и не понял.
Что именно непонятно? Как происходит вычисление региона, который будет перерисовываться? Я не думаю, что тебе удастся повторить ту же модель, которая реализована в Windows. Допустим, даже ты найдешь, какие области должны быть перерисованы. Что дальше? Как ты будешь рисовать
только эти области? У тебя наверняка есть процедуры отрисовки разных контролов (скажем, поля ввода, кнопки и так далее, но они ж рисуют контрол
полностью, а не какую-то его часть).
P.S. Делал когда-то, как часть дипломного проекта, графический интерфейс на TP (сам проект касался совершенно другого, но чтоб не особо скучать, решил делать и граф. интерфейс самостоятельно), было красиво, несколько разных контролов нарисовал, Edit-ы, ComboBox-ы, CheckBox-ы, Equalizer-ы, кнопки, менюшки, но вот до правильного перемещения окон так и не добрался, сделал именно с рамкой (подсмотрел в только что тогда вышедшей Win 3.11), хотя хотелось, чтоб при перемещении было видно всё окно