Цитата(TarasBer @ 21.02.2012 11:32)

Ты настолько туп, что не видишь очевидный логический ляп, но считаешь себя вправе хамить тут.
Тарас, мне очень не хочется тебя одергивать, но все же - будь терпимее, пожалуйста. Ничего не вижу хамского в том, что человек не понял ошибки в программе. Говорит он нормально (если учесть, что он действительно не понял). Продолжил в том же шутливом тоне, в котором ответил IUnknown - что в этом такого?..

А говорить собеседнику "ты тупой" - это вообще самое последнее дело.. Прошу либо отвечать в менее резкой форме, либо не отвечать.
Я с позволения преждевысказавшихся попробую все же разъяснить человеку, что к чему.
Лукаш, тут два момента.
1. В том коде почему-то есть условие (взятое с потолка программером), что точность должна быть в некоторых пределах (от 10
-7 до 10
-4). Хорошо, пусть так. Но тогда знаки неравенств в том условии должны быть разные. Нет смысла ставить (например) условие:
x больше 1 и x больше 2.
Это условие совершенно ЗАКОННО со всех точек зрения, но оно очень легко УПРОЩАЕТСЯ. Оно ЭКВИВАЛЕНТНО только ОДНОМУ условию:
x больше 2.
То есть, нет смысла, когда покупаешь билет говорить "дайте мне билет на 13:00, и чтоб днем" - верно? Если число больше 2, то оно заведомо больше 1, так что первое условие можно отбросить. Порядок следования условий не важен, поскольку логическая операция "И" (паскалевское and) коммутативна (то есть как в сложении, можно поменять операнды местами).
Таким образом, если мы хотим попасть в промежуток между числами, то нужны РАЗНЫЕ знаки неравенств.
2. Неизвестно, откуда тот, кто писал эту прогу, взял эти пределы. Я бы, например, вообще не ставил никаких улсовий (кроме, может, проверки на реальный ноль). Чем руководствовался программер - неизвестно. Так что у препа вполне законно может возникнуть вопрос, откуда эти числа..
Вот ответ на твой конкретнвй вопрос. Извини, но обычно проще написать прогу самому, чем объяснять чужие ошибки.. ))