Цитата(Catherinektz @ 29.02.2012 10:04)

Мне хватит набросков и дальнейших ответов на мои вопросы, если что-то будет не получаться!
Правильный ответ, +1 ))
Я думаю, тут все просто в лоб надо делать.
1. Написать функцию для проверки, попадает ли точка на отрезок.
2. Найти координаты высот, как отрезков (концов).
3. Проверить, принадлежит ли точка одному из этих отрезков с помощью функции из п.1
Тут есть одно неприятное обстоятельство.. Так сказать, ложка дегтя.
Вероятность точного попадания точки на отрезок математически равна нулю. Но это ничего - точку можно заранее рассчитать по формулам )). Самое плохое то, что даже в этом случае (когда точка ТОЧНО должна быть на высоте) результат все равно может быть отрицательным - потому, что компьютерные вычисления производятся с некоторой точностью.
И как тогда быть?
Короче, условие в том виде, в котором оно есть - неполное. И его надо дополнить, уточнить. Ты можешь задать такой вопрос своему препу? Если он не дурак, должен отреагировать положительно (одобрительным взглядом)).
Я могу попробовать предвосхитить его ответ, если хочешь. Нужно производить проверку с некоторой точностью (заведомо большей, чем точность машинных вычислений). Точность должна задаваться заранее. Думаю, это единственный нормальный способ решить такую задачу. Но мне хочется, чтоб ты это (ну, или что-то другое..) улсышала от своего препа.
Ок?
Годится такой "набросок"? ))