Цитата
То Vit: да, тачка у тебя хорошая, что надо! Вот только получаешь ты в 10 - 20 раз больше, чем средний российский программист. Если б я такие бабки зашибал бы, у меня давно дома(благо место есть...), была бы сетка из минимум пяти компов + сервак восмиголовый на ксеонах [мне ведь не надо содержать жену и двох детей....]!
Дык у меня и есть сетка из 5ти компьютеров - для меня, для жены, для дочки, сервер и ноутбук - естественно все надо поддерживать, так что upgrade делаю практически каждый месяц. Ну ещё надо содержать жену (она не работает), ребёнка, оплачивать собственную квартиру, 2 новые машины, да и путешествуем мы много минимум по 5 раз в год на большие расстояния. Так что деньги есть куда тратить. Плюс к тому не надо сравнивать зарплаты в абсолютных числах - многие траты здесь больше, да и вообще другие, вряд-ли кто-то из Вас тратит 300 долларов в месяц на медицинскую страховку, 200 долларов в месяц на страховку на машины,3х комнатные квартиры редко где в хСССР стоят больше 150000 долларов, редко кому надо иметь 2 машины на семью и добираться до работы за 25 км, платить налоги на машины и недвижимость (порядка 100 долларов в месяц), за занятия ребёнка Тэк-вон-до я плачу 100 долларов в месяц и т.д. Реально моя зарплата примерно соответствует 2000 тысячам долларов грязными в России.
По поводу мощного сервака - а зачем? Дома у меня базы данных только для развлечения, web сервера нет - сервак только шарит инет на все компьютеры и скачивает фильмы - процессор не критичен, наоборот я поставил PII-300 и уменьшил частоту до 200 и выбросил все вертиляторы - чтобы не шумел. Для сервака у меня критичен только дисковое пространство, ну так там стоит 200 гигов, а видеокарта - 1 метр - тоже чтоб не грелась, дисководов, CD, клавиатуры и мышака нет, из переферии только 2 сетевухи - я на сервер вообще не захожу, мне ничего там делать не надо - стоит себе в углу, работает....