А о чём говорится в лекциях 6 и 15, упоминаемых в условии твоего задания? Чтобы сильно не затягивать диалог - какие примеры там приведены? Может хоть что-то подойдёт (при исправлении формул)?
xmkrx
23.05.2014 16:05
Вот что дается в примере !
Федосеев Павел
24.05.2014 1:37
Чудесно! В примере показывается как вычислить функцию, предсталенную сходящейся суммы знакопеременного ряда, а в пояснении - откуда и что берётся. Давай теперь для начала ты выполнишь подобное для твоего ряда. Т.е. ты полностью набираешь программу из примера, но в выражение для вычисления c подставляешь свою формулу.
xmkrx
25.05.2014 23:19
Делал так!!! Это вышло неправильно !
xmkrx
26.05.2014 16:41
Цитата(Федосеев Павел @ 23.05.2014 21:37)
Чудесно! В примере показывается как вычислить функцию, предсталенную сходящейся суммы знакопеременного ряда, а в пояснении - откуда и что берётся. Давай теперь для начала ты выполнишь подобное для твоего ряда. Т.е. ты полностью набираешь программу из примера, но в выражение для вычисления c подставляешь свою формулу.
Делал так!!! Это вышло неправильно !
Федосеев Павел
26.05.2014 23:41
Покажи, что не так Скорее всего ты не смог найти реккурентную формулу для следующего слагаемого. Что-то я не могу понять как добавить картинку к сообщению - приаттачу pdf. Таким образом, получается
.............. c:=x; y:=Pi/2 - x; n:=1; while abs( c)>eps do begin c:=c*sqr(x)*sqr(2*n-1)/(2*n)/(2*n+1); y:=y-c; inc(n); if n<=MaxIter then .........................
Теперь, когда получиться - обёртывай этот код в функцию и при табулировании вызывай.
PS я не вижу ни одной строки твоего кода - не могу сказать где ты ошибаешься. Поэтому, в следующему сообщении ожидаю твой вариант. Без этого - говорить не о чем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.