1)4. Ввести два числа. Если первое число больше второго, ввести еще одно число. Выдать на печать сумму всех чисел, если они больше 150. 2). Вычислить значение функции
alex 10
10.12.2014 0:31
Исходный код
uses crt; var s,ch1,ch2,ch3,ch4,ch,k5:real; d:boolean; begin d:=true; while d=true do begin write('введите число'); readln(ch1); write('введите 2-е число'); readln(ch2); if ch1>ch2 then writeln('введите число'); readln(ch1); write('введите 2-е число'); readln(ch2); if ch2<=ch1 then begin write(' программа закончена'); d:=false; end; if ch1>105 then s:=s+ch1; if ch2>105 then s:=s+ch2; writeln(s); end; end.
Федосеев Павел
10.12.2014 1:28
alex 10, sorry
Раз уж ты помогаешь, то и сам учись. Я бы посоветовал тебе воспользоваться форматтером исходного кода, а конкретно JCF (JEDI Code Format) - что и где взять, посмотри здесь, и здесь. По-русски требования к оформлению кода. В своё время я выработал иной стиль оформления и строго его придерживался, но лень вкупе с автоматическими форматтерами победили - теперь придерживаюсь стиля Borland. Вот смотри, как твоя программа стала выглядеть после JCF:
program tak;
uses crt;
var s, ch1, ch2, ch3, ch4, ch, k5: real; d: boolean; begin d := True; while d = True do begin Write('введите число'); readln(ch1); Write('введите 2-е число'); readln(ch2); if ch1 > ch2 then writeln('введите число'); readln(ch1); Write('введите 2-е число'); readln(ch2); if ch2 <= ch1 then begin Write(' программа закончена'); d := False; end; if ch1 > 105 then s := s + ch1; if ch2 > 105 then s := s + ch2; writeln(s); end; end.
И сразу бросается в глаза цикл while, цель которого в рамках ТЗ (тех. задания) непонятна - согласно заданию всё должно быть иначе: 1. Ввод 1-го числа - ch1 2. Ввод 2-го числа - ch2 3. Если ch1>ch2, то ввести ch3 4. Если все введённые числа больше 150, то вычислить сумму введённых чисел - s и вывести её на экран.
То есть ты решил несколько иную задачу...
alex 10
12.12.2014 1:24
Программу писал в спешке...Вот и вышла работающая,но неаккуратная программа.
Федосеев Павел
12.12.2014 3:16
Ну не торопись... Ведь помогаешь ты менее знающему и, вдобавок, тренируешься для себя.
alex 10
12.12.2014 22:55
да, я уже понял, что торопиться не надо !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.