Ищущий истину,
можно и мне вставить пару копеек?
С депрессией можно бороться двумя путями.
1 - это "лечить последствия". К этому варианту относятся новые увлечения, новые девушки, антидепрессанты, смена обстановки и - в крайнем случае - подход "время лечит" (хотя это не всегда так. Один человек может перенести грипп "на ногах", а для другого эта практика может закончиться крайне плачевно).
2 - это устранять причину - причину, которая во мне самом. Если жизненные ситуации повергли меня в депрессию, надо задуматься: что, я такой слабый? Что именно причиняет мне боль? Мне не повезло в чем-то важном, но ведь я же не должен из-за этого вообще все бросить! Мир не даст мне гарантии, что у меня всегда все будет получаться. (Я не настолько крутой программист этой Вселенной!) И если я сейчас буду лечиться временем (или Паскалем... нет, Паскаль штука хорошая! но причину депрессии он не лечит!), то однажды ко мне снова придет сходная ситуация, и снова даст мне по мозгам. Может быть, я хочу чего-то несбыточного? Может быть, я забыл, для чего вообще я все делаю? А может быть, я смотрю на вещи чересчур узко, и не вижу многих хороших сторон своей жизни? Например, существует этот форум, очень хороший (я, Бродяжник, на него просто ради удовольствия захожу). Был бы этот форум таким, если бы не Oleg_Z? А для скольких еще людей важно то, что он делает?
...есть такое известное выражение "Царство Божие внутри вас". Чтобы не вдаваться в споры о религии, выскажем ту же мысль иначе: "Истина внутри вас". Там ее и нужно искать. А так-то вполне разумно будет сменить обстановку, больше общаться с друзьями ...и замутить на Паскале че-нить такое... такое... такое... чтобы дядюшка Билли позеленел бы от зависти. (Например, скоро Новый год. А слабо слепить какого-нибудь снеговичка, чтобы он по десктопу бы ползал, снежками в ярлычки кидался и свой собственный морковный нос с голодухи грыз? Такую вещь народ бы качал себе с огромной радостью!) Но при этом надо все-таки над собой задуматься.
Цитата
3. Медитируй
Вот-вот! (Я серьезно!)