Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Turbo Vision
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Catty
Ребята, у меня такая проблема, в этом модуле осуществляется поиск по таким полям как Имя, номер паспорта, год рождения, город. Так вот если искать имя, то на экран выводиться только найденная инфа, а всё остальное убирается, если искать всё остальное, Номер паспорта, дату или город
, то на эту на эту запись ставиться только курсор, а таких записей допустим может быть несколько, так надо сделать так как для имени, что бы список фильтровался!
xds
Копируешь процедуру поика по имени (SearchPIP), переименовываешь её, заменяешь диалог и условие поиска. Для примера я переделал поиск по году рождения (SearchRiknar). Обрати внимание на мои комментарии (ничинаются с "!!!").
Catty
Спасибо, передалать вроде не сложно, но у меня такая проблема, когда я запускаю прогу и например открываю файл и начинаю вводить записи, то меня выбрасывает и пишет Heap overflow error sad.gif . А через какое то время прога вообще перестала запускаться выводилось Not enough memory to run program!! Блин мне ее в понедельник уже здать надо, а тут такая вот фигня!! sad.gif
xds
Попробуй вставить в начало файла "abiture.pas" строку "{$M 16384,0,327680}".
Catty
Всё равно not enough memory. Не понимаю я какой еще памяти ему не хватает!!?? При том что ехе-шник запускается нормально. sad.gif
Catty
Теперь прога начала запускаться! но при открытии файла пишет To many files
файл не находит, приходиться создавать новый, при введении записей выбрасывает и пишет Heap overflow error
ошибка генерируеться вот єтой строкой
Код
BVidz:=New(pinputLine,Init(R,LVidz));

654-ая стока
xds
а ты в проге больше ничего не менял??
xds
У меня всё нормально работает и под Winoldap (Win 9x), и под ntvdm (Win NT, 2k, XP), причем и из IDE тоже. Возможно где-то в программе некорректно используются указатели. Впрочем, это маловероятно. Попробуй уменьшить третий параметр в $M. Может быть виновата IDE (я использую bp.exe).
xds
Ничего больше не менял.
Altair
Catty, а сколько файлов откывается в твоей прогремме?

больше 14 без спец. модуля открыть нельзя..
xds
Один там файл открывается...
Catty
В универе у меня прога запускается вроде нормально, а вот дома не хочет, может причина в моем компе??
Вобщем я возьму старую прогу и поменяю диалог и условие поиска в процедурах, если ты говоришь что все работает, значит попробую запустить завтра в универе!
Altair
кажется я нашел ошибку.

Catty, ты вроде забыла дописать в коде закрытие файла (я не искал это в коде - я только по результату работы программы делаю такой вывод).
А так все работает ОК, у меня все в порядке - запускай не в IDE!!!!
xds
Если я говорю "не менял" - значит не менял...
Catty
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо xds !!!! :flowers: удачи, счастья, любви в Новом Году!!!!!!!!!!!!
smile.gif
xds
Catty, спасибо! rolleyes.gif :D
Romtek
Я бы использовал коллекции. Гораздо удобнее!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.