Да... между прочим, завтра нам читают лекцию по "сетевым технологиям"... лекция сводится к нудному чтению вслух справки по PHP... вы думаете, я на эту лабуду пойду? Да проще прочитать эту справку.
Другое дело лекции по курсу Информатика на 1-м курсе. Там давали C, Pascal. Но программы на этих языках и конструкции их были скорее иллюстрацией к курсу. Аналогично спецкурс по Java - мне его было интересно посещать, так как там не тупо давали язык, а объясняли принципы ООП (по крайней мере, препод старался так делать
)
А на Комбинаторных алгоритмах и на Исследовании операций вообще на неком "Языке Дейкстра" формулируются программы
термоядерная смесь типа
Код
List myQueue; myQueue = [];
x1 := x2 := x3 := 0;
x4, x5, ..., xn := 1, 2, 3, ..., n; // означает: x4 := 1; x5 := 2; и т.д.
For i (значок Принадлежит) [1..n] ->
myQueue = myQueue & [[i]] //типа добавление в очередь числе 1, 2, 3, ..., n
Rof
Итак, мое ИМХО: не нужно учить людей языку, нужно учить принципам программирования. А то в форуме бывают посты типа "Я это умею на Delphi, но не могу написать на Pascal'е" - результат такого "обучения". А когда человек шарахается от OpenOffice только потому, что в нем пункты меню расположены в другом порядке, нежели в MSOffice - это уже результат преподавания информатики... компьютерная грамотность сводится к умению нажать кнопку Пуск в Microsoft® Windows (у меня в школе хоть Макинтошами это пытались разбавить... по крайней мере, класс с макинтошами был, но с 9 по 11 класс мы в нем не занимались, а я в 9 классе пришел).
Теперь оффтоп ;)
Цитата
Друзья, вы забываете о том что
1. C++ был максимально возможно (для ЯВУ) был приближен к ассемблеру
2. Язык довольно старый - то ли 65 то ли 69 г.
3. Он тоже прошел свою эволюцию - языки A, B - оттуда же.
4. Изначально он был предназначен для написания ОС - конкретно UNIX и речь шла о том чтоб он работал как можно быстрее...
Это про С, а не С++ ;)
ЗЫЖ Даешь inc(pascal) =)