Архон
почему невозможно?
Цитата
Да и не люблю я столь кардинальные меры
Какие кардинальные меры??
Цитата
Воспитание общества начиная с себя
Цитата
Ну попробуй объяснить мне как этого добиться. И как обеспечить статичность подобного общества? Какие у него перспективы развития, способности противостоять внешней угрозе?
Если бы я знал как этого добиться я бы не создавал такой темы ,а написал как я это вижу. Зачем обеспечивать статичность ,она губит индивидуальность. Перспектива -- само развитие. Откуда возьмется внешняя угроза? инопланетяне?
Цитата
Обойтись без власти. Зачем? Плохо правят? Коррупция, взяточничество и т.д.?
А при Анархии (в твоём понимании) такого не будет? Почему?
Коррупция есть только при власти. В анархии есть власть?
Цитата
Невозможно такого добиться! Да хоть как ты людей перевоспитывай
Опять ,почему невозможно? Не надо людей перевоспитывать ,себя перевоспитывай.
Россия как империя при царской власти побеждала ,Союз при Сталине побеждал ,но сколько народа погибло? Сколько до войны и после сгноили в лагерях ,ГУЛАГЕ, за то что они не видели в коммунизме светлого будущего?
Однажды мой преподаватель по диф.урам ,доктор физ-мат наук, спросил у нас :
Цитата
Патриотизм это жить плохо из принципа?
Цитата
и даже если всем доказать, что это самый правильный образ жизни, всё рано были, есть и будут люди которым без этой Анархии живётся гораздо сытнее. Их куда? На растопку народной воли и запугивание остальных несогласных?
не надо ничего доказывать. Если будут такие люди значит это не Анархия.
Цитата
И куда девать несогласных, паразитов и халявщиков - устранять путём насилия или навечно?
Цитата
Насилие не пройдет ,тогда это уже подобие фишизма будет (уничтожение неугодных). Воспитание общества начиная с себя ,не делай того чего не хочешь получить от других.
Бродяжник
Цитата
И именно потому, что люди не способны вести себя в соответствии с общими нормами, невозможна и анархия. Наблюдаемый и явный кризис власти не говорит о том, что власть не нужна. Он говорит о том, что она более невозможна.
Анархия невозможна ,власть невозможна?
Анархия противоположность власти.
Еще раз : Анархия невозможна ,власть невозможна?
\\\\\\\\\\\\\\\\
Должен быть один-единственный подоходный налог со ставкой пусть даже 50%, но он должен быть один и навсегда.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
И кому ты его будешь платить?
ЗЫ
люди ,пожалуйста ,читайте сообщения друг друга не по диагонали ,а вдумывайтесь в них.
Архон ,на большинство твоих вопросов есть ответ в моих предшествующих постах. (смотри цитирования в моем ответе)