Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: с деньгами не проблема
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи > Задачи на заказ
Andruha87
Ну вот надо написать прогу про матрицы.

Надо сосчитать след у квадратной матрицы. Матрицу ввести с клавы. След вывести в одномерном массиве.
Для тех кто не знает что такое след матрицы, это сумма диагональных элементов. т.е.
1 2 1
2 3 2
1 1 2
ввели квадратную матр. след это когда 1 3 2 по
главной диагонали и 1 3 1 по другой диагонали.
И должно получиться 1+1 3+3 2+1 = 2 6 3 Елси кто то сможет это сделать то я буду очень благодарен, если он еще и скинет мне это на мыло. Я с ним поговорю кое на счет чего. Если это ему нужно........ Надеюсь здесь есть много талантлевых программистов.

возможно будут еще просьбы.
volvo
Цитата(Andruha87 @ 9.09.05 21:02)
Для тех кто не знает что такое след матрицы, это сумма диагональных элементов. т.е.
1 2 1
2 3 2
1 1 2
ввели квадратную матр. след это когда 1 3 2 по
главной диагонали и 1 3 1 по другой диагонали.
И должно получиться 1+1 3+3 2+1 = 2 6 3

Да что ты говоришь? Открой любой справочник по математике...

Для тебя лично - след (Spur, Trace) матрицы - это скаляр, никакого отношения к массиву не имеющий. След матрицы - это сумма элементов главной диагонали, и не надо ничего придумывать. В твоем примере след будет равен 1+3+2=6.
Altair
оооо!!!! Помню было даже обсуждение этого вот здесь ...
http://arbuz.uz/forum/index.php?showtopic=956

черт возьми, так и обсудили до конца!
Andruha87
нет ты не совсем прав, есть конечно и такое определение но в данный момент
я специально подошел к перподу он мне все расфоловал, что это так как я написал. Так что ты может подумаешь получше, над этой прогой! Напиши хотябы этот мудренный цикл.
Andruha87
спасибо конечно, но то что там обсуждали эту тему мне это ниче не дало там вроде бы ведь не был алгоритм решения, ну короче прочитав ту тему я для себя ничего нового не узнал. Так что может ты поможешь своими силами. Я буду благодарен. Даже можно будет договориться о будующем заказе на деньги ведь что разве плохо получать деньги за каких то 40 минут написания проги по паскалю. Ты подумай об этом. Так как я надеюсь на тебя.
volvo
Цитата(Andruha87 @ 10.09.05 17:30)
нет ты не совсем прав, есть конечно и такое определение
Есть ТОЛЬКО такое определение. Не существует в математике ВЕКТОРНОГО следа матрицы.
Цитата
Так что ты может подумаешь получше, над этой прогой!
А вот над прогой твоей я думать не буду - это твоя проблема. Если бы ты соизволил воспользоваться поиском - нашел бы у нас в FAQ-е все необходимое для вычисления следа матрицы (я имею в виду настоящий след, а не то, что хочет видеть твой преподаватель...)

Кстати, мне хотелось бы внести ясность кое во что:
Цитата(Andruha87 @ 10.09.05 17:35)
Даже можно будет договориться о будующем заказе на деньги
Это как понимать? Ты куда запостил эту задачу? в "Задачи на заказ" !!! Так что речь не о "будущем" заказе на деньги, ты УЖЕ заказал программу за деньги !!!
kent
Andruha87, так как я уже решал эту задачу выкладываю её здесь:
вырезано

С тебя пиво :D
этот раздел - задачи за деньги. никаких открытых решений. не мешайте чужому безнесу smile.gif
:P
Altair
Andruha87 забанен.
причина - несоблюдение правил форума, оскорбление модератора, неуважение к участникам.
kent
Andruha87, не буксуй, я эту задачу сюда выладывал, её админ вырезал или <вырезанно!>. angry.gif

вы что сума все посходили ?
оскорбления неприемлимы на форуме!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.