Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: скпировать с Cd на Ntfs Hdd в Dose
Форум «Всё о Паскале» > Системы, Сети, Технологии > ОС и ПО
Altair
итак у меня пррблемма.
мне надо установитьфайл испорченный системный из-за котрого система не грузиться на ноут. Дисковода FDD нет поэтмоу только CD.
Пробовал систему востановления винды (консольную)но когда прога работает из CD не вытаскивается диск smile.gif) (нухоть убей smile.gif) )
ТО есть план такой.
сделать загрузочный диск CD.
на него закатать файл.
загрузить систему дос с диска и переписать на хард нужный файл
вопрос
как сделать что бы я смог увидеть диск NTFS при загруженном ДОСе с CD... ???

п.с. может кто-тодругой способ предложит?

переустановка системы неприемлима.
Altair
все проблемма решена извращенским образом..
загрузочный диск windows xp был скопирован программой clone CD
и записан с образа диска на болванку.. и туда же был впихнут файл нужный smile.gif))
дальше через командную строку востановления системы я скопировал куда надо что надо smile.gif
SKVOZNJAK
Способ вполне нормальный - где ещё найдёшь нормальную ремонтную систему на CD Только используется не виндовый диск а специальная дискета для доступа к нтфс. Систему можно отрегулировать по желанию, нужные файлы кидаются на виртуальный диск, на дисководе А вдруг появляются файлы с CD, дискеты соответственно ставятся в В smile.gif Есть волков командер. Кроме всего прочего диск получается мультисессионным, можно добавить утилиты и экземпляры системных файлов.
Altair
Цитата
специальная дискета для доступа к нтфс.

ты мне покажи такую сначала smile.gif
я вчера 2 дискеты попробовал (из нета образы качал) ни одна не работает как надо.
или READ ONLY или UNKNOWN ERROR, драйвер не загружен.
:P
SKVOZNJAK
Давно не тестил нтфс - избавляюсь от каки потихоньку smile.gif Вот эту пробовал?

http://www.softodrom.ru/win/ap/p2474.shtml
Altair
да, он не работает.
SKVOZNJAK
Вот только-что почти такую же протестил, всё работало. Грузился на 6 пункте меню, а потом не отвечал на вопросы, оно само выбирало подходящие параметры.
hiv
Самая лучшая весчь!!! www.reatogo.de
Там можно добавлять в проект создания загружаемого с компакт-диска WinXP дополнительные программы типа атнивирусников, антишпионов, архиваторов, браузеров, редакторов партиций и восстановителей файлов и убитых винтов и можно свои туда добавлять smile.gif
Всем советую! Тем более, что эта вещь бесплатная, но при создании загрузочного CD потребует инсталлянт винды (советую WinXP Pro SP2 RUS корпоративную).
hiv
Цитата(SKVOZNJAK @ 12.09.05 21:30)
Вот эту пробовал? Universal Boot Disk 3.6
http://www.softodrom.ru/win/ap/p2474.shtml

Дело в том, что она кажется только читает NTFS...
Для работы с NTFS из доса рекомендую поискать программки на drive.ab.ru, тем более, что такого рода проги платные ;)
SKVOZNJAK
Это если кто-то с нуля все утилиты делает или покупает компоненты, тогда оно платное, а если продукт на 99.9% состоит из копирайтов и шароваров? Как за него в таком случае легально требовать плату smile.gif
hiv
Дело в том что NTFS - одна из засекреченных вещей у мелкософта. Поэтому и существуют сайт www.ntfs.com, где и пытаются "дешифровать" NTFS, причем проги на чтение бесплатны, а вот на запись - платны, причем гарантий не дают. Но сегодня чего-то этот сайт не отзывается... может мелкософтяне подсуетились? sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.