Спасибо заранее! А конкретнее задача звучит так: Целое число А записано в системе исчисления с основанием 4. Задача: Вывести число А в двоичной системе исчесления! И если Вас не затруднит дийте более подробный ответ!!!
volvo
21.09.2005 18:30
А подробнее не будет. Ты сначала сходи по ссылке, которую я привел, и посмотри, как реализованы функции fromdec и todec... А потом см. пост №2, там есть все, что тебе нужно. Где именно проблема?
rol5en
21.09.2005 20:00
Скажи что такое деление на radix (.. div radix) и mod radix Спасибо что ты мне вообще отвечаешь! И ещё что такое пост. №2 это на той ссылке где написано " Отправлено #2"???
rol5en
21.09.2005 20:39
Вобщем я зашёл по этой ссылке всё внимательно прочёл попытался проработать в паскале но нечего не получилось! Я тебя(Вас) понимаю, ты(Вы) не можешь каждому подробно объяснять как и что, но и меня тоже пойми я учу паскаль всего неделю! Мне просто нужен полный конкретный пример я думаю что так лучше пойму что да как! Ты(или Вы не знаю как точно) можешь написать мне точнай пример?! Спасибо! Ну или в крайняк дать побольше ссылок с конкретными примерами!
volvo
21.09.2005 21:33
Куда уже точнее, просто возьми те 2 функции, и напиши основную программу:
{ здесь - функции fromdec и todec }
begin { вместо '203' поставь свое число в 4-ной системе, и получишь его в двоичной }
writeln( fromdec(todec('203', 4), 2) );
end.
rol5en
22.09.2005 1:22
Вот я добавил файл в котором всё написал ты не мог бы сказать куда мне там впехнуть текст "writeln('Zada4a'); writeln('perevesti iz 4 v 2-chnuiu'); readln(?); ... ... ... ... writeln('v chetverichnoi sisteme ischsl.:',?'); writeln('viiti?: (y)'); ch:=readkey; until (ch='y'); end. И какую переменную поставить вместо ? Заранее огромное спасибо!!! Я наверное тебя достал=)
rol5en
22.09.2005 16:16
Извини что я так долго тебя мучаю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.