Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реализация интерпретатора на Паскале
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
Volentain
Народ помогите!!!!
Нужен Интерпритатор реализованый на паскале, данные берёт из файла (строка типа: const:=12 idep 123 и тд в выходном записывает: Const идентификатор; : двоеточие; = равно и тд)
klem4
В первый массив записываешь слова, встречающиеся в тексте :

s1 : array[1..3] of string=('const','begin','=');

а второй--соответствие на русском

s2 : array[1..3] of string=('константа','начало','равно');

потом, последовательно просматрива текст, выделяешь слово и ищешь его в массиве s1, если слово найдено, заменяешь его соответствующим словом из массива s2.
Volentain
Цитата(klem4 @ 26.09.2005 13:44)
В первый массив записываешь слова, встречающиеся в тексте :

s1 : array[1..3] of string=('const','begin','=');

а второй--соответствие на русском

s2 : array[1..3] of string=('константа','начало','равно');

потом, последовательно просматрива текст, выделяешь слово и ищешь его в массиве s1, если слово найдено, заменяешь его соответствующим словом из массива s2.

не всё так просто. Данные должны кодироваться и не возможно перечислить всё типы. Возьмёшься написать, не бесплатно конечно? Если да скину всё задание, есть желание свяжись со мной: <...>
klem4
Цитата
Данные должны кодироваться и не возможно перечислить всё типы

объясни подробней, какие данные ? что за кодирование ? на сколько я понял есть файл в котором инфа хранится в строках ... вот с ними и надо работать, или что ?

Цитата
Возьмёшься написать, не бесплатно конечно? Если да скину всё задание, есть желание свяжись со мной: <...>

а по поводу этого либо в приват либо в задачи на заказ, а то и наказать могут, это я так, к слову.
volvo
Цитата(Volentain @ 27.09.2005 8:16)
Данные должны кодироваться и не возможно перечислить всё типы.
А вот это надо было сразу указывать в задании, а не теперь, когда тебя спросили...

Цитата(Volentain @ 27.09.2005 8:16)
Если да скину всё задание

Или скидывай все задание сюда, или я перенесу тему в "Задачи на заказ". Там и опубликуешь свои контактные номера...

Кстати, в следующий раз тема с таким названием будет удалена сразу...
Цитата(Правила раздела)
1. Заголовок темы должен быть информативным В противном случае тема удаляется
По твоему, "Помогите срочно, в долгу не останусь" это информативно?
Volentain
Нужен распознаватель заданной символьной цепочки, заданой формулой Бэкуса-Наура. Н-р:
<цепочка>::=<описание константы>
<значение>::=<целая константа>|<16-ти ричная константа>|<вещественная константа>|<строковая константа>
<строковая константа>::'<цифра>|<идентификатор>|<цифра><идентификатор>'
Примеры входных и выходных данных:
const Error=$FFFF
const Eps=1E-3
в выходной файл Accept or Reject? если цепочка верна или не верна соответственно.
+идентификатор в цепочки не должен совпадать с ключевыми словами Pascal
Структура программы должна быть модульной
Помогите кто может пожалуйста
volvo
А что, инструментами типа Lex & Yacc for Turbo Pascal пользоваться нельзя? Обязательно самому и с нуля построить еще один велосипед?
Volentain
В том то и дело что нельзя
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.