Цитата
просто не стоит писать то, что можно прочесть в хелпе, IMO
Не все умеют читать по английски, да и в той статье я хэлп не переводил, писал сам, многих примеров и объяснений там нет, причём хэлп это справочник, т.е. там можно найти формат комманды и понять что делает например Reset, но чтобы понять какие бывают файлы, доступы к ним, чем они отличаются в целом надо прочитать и разобраться во многих статьях хэлпа, а так статья ориентирована на новичков, для того чтобы дать общее представление о возможностях работы с файлами. Мне лет 10 назад очень не хватало таких статей, приходилось тратить время на прочтение сотен статей хэлпа, чтобы получить общее представление о предмете... Я пытаюсь помочь тем, кто только столкнулся с программированием и тупо смотрит на строки типа
var t: File of byte
AssignFile(t, s);
reset(t)...
и никакой хэлп по каждой из этих строк не даёт новичку никакого понимания как это всё работает в целом.
Цитата
я понимаю если "t" объявлена внутри подпрограммы, то маловероятно что она равна nil - проверка нужна; если "t" - глобальная - такая проверка не нужна; если там речь шла о "стековой" (или "регистровой") переменной, то звиняйте... но всё равно там этот момент не объяснялся
P.S. а так вещь полезная
Всякое бывает... Дело не в этом, а в том что такое возможно (вероятно или нет - это другой вопрос) вот и проводится проверка. У меня достаточный опыт, когда про какую-нибудь такую штуку считаешь очень редкой, но именно она имеет место быть в самый неподходящий момент, а затем лихорадочный поиск совершенно непонятной строки по 100000 строкам кода - это настолько неприятно, что сейчас я предпочитаю поставить лишний try или лишнюю проверку, и потом не задумываться исправляя код через год, что это может привести к краху системы...