Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: две простые задачи
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
happybeer
Задача №1. Даны три действительных числа x, y, z. Найти среднее их арифметическое.

Задача №2. Определить площадь кольца, если заданы радиусы внешней и внутренней окружностей.
Dark_Snake
Решение задачи №2
R1 - внешнего кольца, R2 - внутреннего. Перепутаешь, будет лишь знаком отличаться.

...
S1:=pi*r1*r1;
S2:=pi*r2*r2;
S:=S1-s2;
...

Dark_Snake
Задача 1:

uses crt;
Var
 x,y,z,s:=real;
begin
 writeln('Введите последовательно три числа для подсчета');
 readln(x);
 readln(y);
 readln(z);
 s:=(x+y+z) / 3;
 writeln('среднее арифметическое:',s);
 readkey;
end.

klem4
Dark_Snake

1).Ты не боишься что во второй задаче можешь получить отрицательную площадь кольца ?
2). Ты быстрее соображаешь когда видишь результат в экспоненциальной форме ? rolleyes.gif

happy bear, ты всетаки правила решил не читать ... помнишь я вчера про фанеру тебе говорил ...

1. Заголовок темы должен быть информативным В противном случае тема удаляется

Цитата
две простые задачи

это информотивно ?
Dark_Snake
Про площадь я писал. Кому не нравится может дописать туда ABS, а чем тебе экспонециальная форма не нравится????
klem4
Цитата(Dark_Snake @ 14.10.2005 7:10)
Кому не нравится может дописать туда ABS,

А тот кому нравится получит неуд при сдаче, потому что когда препод увидит S=-4.21, скажет "автор,убей себя"
Цитата
а чем тебе экспонециальная форма не нравится????

Ты можешь не задумываясь сказать чему равно 20.00124Е+09 или всеже проще смотерть на нормальный числа? Хотя конечно если тебе так больше нравится то на здоровье
Dark_Snake
а про неуд при сдаче, я писал, что R1 - больший радиус, R2 - меньший

20.00124Е+09 = 20001240000 (точку обычно в другом месте ставят, после первой цифры)
Абсолютно не задумываясь
volvo
Цитата(Dark_Snake @ 14.10.2005 5:10)
Про площадь я писал. Кому не нравится может дописать туда ABS

В таком случае, "кому не нравится писать РАБОТОСПОСОБНЫЕ программы, лучше пусть ВООБЩЕ их не пишет !!!"
happybeer
Спасибо всем, епрвую задачку я всетаки решил самастоятельно, но там выводится большое некрасивое число, ну как препад уччил пусть то и получает ) Со второй задачей еще не возился но всеравно спасибо, а про фанеру я не читал так как тему видимо зарезали перед моим приходом.
klem4
страшные некрасивые числа это для крутых программистов, обычные программисты использую форматный вывод, исправь строчку

Код

writeln('среднее арифметическое:',s);

на
Код

writeln('среднее арифметическое:',s:5:2);
{5  позиций под число, 2 цыфры после запятой}
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.