Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Принтеры - угроза человечества :)
Форум «Всё о Паскале» > Другое > Свободное общение
klem4
Возник вот такой дурацкий вопрос ;) у принтеров или каких-то других устройств, подрубаемых к компу наверняка есть какая-то своя небольшая внутренняя память ? что-то типа буфера или нет ? Если она есть то можно ли как-то туда забить информацию на этапе создания тогоже принтера (например вирус) ? Тогда представляете как без палева можно вирус распространять ... или это моя воспаленная фантазия smile.gif))?
Jaxx
В принтерах есть память. В лазерных - точно есть. причем довольно большой объем. Вирусов туда влезет много ;) Проблема в том, что память там энергозависимая, и после выключения принтера она стирается. Насчет других устройств не знаю. Но думается мне, что там ситуация аналогичная.
klem4
Да про энергию я не подумал, но идея всеравно забавная smile.gif)
Altair
klem4, напиши рассказ, будет интересно почитать тем более у тебя может талант откроется в написании рассказов.. smile.gif
klem4
"Как я зашил вирус в в принтер"
Трехтомник.
hiv
Такое возможно для определенного ряда устройств, только это все вычисляется еще быстрее чем обычный сетевой хакер, т.к. надо иметь доступ не только к производству изделия, но и к прогромматору который ППЗУ прошивает. А их никто под страхом смерти никогда к Интернету не подключит lol.gif
SKVOZNJAK
Была такая фильма: фирма при ремонте домашних роботов ставила в них левые микросхемы собственного производства smile.gif Вроде как тихий ужас наводила на граждан, то кухонный комбайн из пистолета палил по хозяевам, то ещё какой прикол случался. Вроде как что-то глобальное совершить пытались, только засветили себя на мелочах, всё в духе голливуда.
hiv
Ха, а в реалии несколько партий смартфонов умудрились продать с вирусом - и это реалия жизни. Там один сотрудник заразился через почту вирусом, к-рый расплодился на его машине, а именно с нее брали новые версии ОС для смартфонов для программатора. Теперь горе покупатели их должны снести в сервис центры для перепрошивки, а это тысячи телефонов!! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.