Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варка кофе
Форум «Всё о Паскале» > Другое > Свободное общение
Altair
Кто нибудь варит себе молотый вручную кофе ?
Мне это показалось очень романтичным - когда мужчина умеет варить собственноручно молотый кофе..
сходил в магазин, купил, дома помолол горсть в мельнице smile.gif (мини.. специально для кофе)...
сварил кое-как на вкус что то не очень smile.gif
Где достать инфу о правильной варке кофе ? !smoke2.gif !smoke2.gif rolleyes.gif
xds
Приветствую такую возможность, хотя она, к сожалению, пока выдаётся достаточно редко... smile.gif
APAL
Попробуй экспериментировать с сырыми зернами (зелеными) - сам их обжаривай до нужной готовности. У меня отчим этим увлекался, но сам я не знаю технологии.
Altair
искусство обжаривания кофе
два правила варки кофе

С каждым днем убеждаюсь, что сеть - великая вещь smile.gif
Orlangur
Кстати я не раз не пробовал такое кофе. blink.gif Пил только растворимый.
Лучше ли молотый кофе?
Надо будет попробовать...
Altair
Цитата
Лучше ли молотый кофе?

вообще конечно! только надо все время совершествовать мастерство варки smile.gif
APAL
Или переходить на зеленый чай - там кофеина больше чем в кофе.
hiv
Вообще-то кофе не люблю совсем, но раз в году балуюсь таким молотым кофе в госях у своего старого дружка. Я не знаю какая технология готовки (никаких специнструментов и спецдобавок не использовал) - знаю одно - вкус сильно зависит от сорта кофе который мелешь - он предпочитает брать Arabic-у. После этого все растворимые кофеи мочей кажуться, в том числе и Nescafe.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.