Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошибка
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Теоретические вопросы
Bokul
Чте такое Error 202: Stack Overflow error и можна ли сней боротся? unsure.gif
volvo
С любой ошибкой можно (и нужно) бороться smile.gif

Переполнение стека обычно возникает, если у тебя внутри функции/процедуры описано достаточно много локальных переменных (большой массив, например), а размер стека ведь по умолчанию = 16К... Вот и не хватает его чтобы разместить все необходимые данные... Выход - директива компилятора {$M} (смотри в FAQ-е про нее, я добавлял)...

Вторая причина - глубокая (чаще всего - неправильная) рекурсия. Тут тебе ничего не поможет, кроме как найти ошибку и переписать рекурсию правильно...

Ну, и можно вообще отключить предупреждение об ошибке (хотя это плохо: предупреждения не будет, но программа правильно работать не станет...) Выбирай, что будем делать. Если нужно более конкретно - код в студию (и перенесем тему в раздел "Задачи") smile.gif
Bokul
В FAQ-е я ничего не нашел про ету директиву 10.gif
hardcase
Взял из хэлпов по делфи. Но в настройках компилера 100% должна быть настройка Размера стека, Имейдж база и т.д.
Цитата

Syntax {$M minstacksize,maxstacksize}
Default {$M 16384,1048576}
volvo
hardcase,
а теперь попробуй подумать, и исправь свой предыдущий пост так, чтобы он подходил для использования в Turbo Pascal, ибо то, что там сейчас написано - не пройдет. Для TP формат {$M} немного другой (кстати, думать вообще желательно ПЕРЕД тем, как что-то постить)... У нас, видишь ли, для Дельфи есть отдельный раздел, если ты еще не заметил этого...
hardcase
Ну изменил я. Парень в принципе и сам поймёт что пройдёт в TP а что - нет. Небось не дурак.

volvo, аз есьм чел маленько сапиенс. Думаю иногда.
Просто решил, что в Delphi остался бэкворд компартибилити.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.