Всем привет! Тут рыскал в нете и наткнулся на сайт
http://www.fairmount.narod.ru/там предлагается прога для снижения расходования трафика. качнул, оплатил (3,50$ всего) и установил. в реале помогает. но не на 50% как там написано, но 1/3 часть у меня съэкономлена. проверял. круто, народ!
попробуйте. в реале уменьшает расход!
Цитата
1/3 часть у меня съэкономлена. проверял.
Круто... А можно вопрос? На засыпку... Ты заходил
в то же самое время на
те же самые сайты, и скачивал ТОЧНО то же самое? Как ты проверял?
И еще... Если у меня траффик 4-8 Gb в день, сколько будет экономия?
P.S. Да, кстати... Как ты думаешь, откуда ЭТО:
Цитата
Сократить ваш трафик в 2-3 раза: текстовая часть трафика сжимается gzip
? И сколько, по-твоему, за это надо платить?
Предлагаю поглумиться над программой.
Цитата
Данная программа снижает расходование трафика на 48.7%
А почему не на 48.8 ?
Где подсчеты?
Цитата
Программа работает на технологии сжатия передаваемых пакетов данных, разработанной нашими специалистами.
"уууаааууу" (С)AlaRic.
А что все сайты поддерживают эту технологию?
Допустим по каналу данных передаются сжатые данные, значит на сервере из ктото должен сжать
А если я скачиваю информацию, которые не содержит избыточных данных ? Например картинку с некоррелированными пикселами (случайными) ?
На лан не буду пугать, я просто каждый день качаю 7zip архивы гигабайтами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла значит сожмет на 48.7 %.... хы, разработчики 7zip - лопухи
Это напоминает рекламный спам... "пришлите мне 1$ и вы узнаете как путешествовать вокруг земной оси ничего не потратив"...
Ответ: сиди дома, земля крутится, а следовательно и ты вместе с ней вокруг оси...
P.S.: Это случай из жизни, и суд признал правоту выше сказанного.
P.P.S.: А по поводу топика - люди просто придумали подобный способ подзаработать... погляди те на цену! Не напоминает тот самый 1$? Если бы действительно все было бы так хорошо как пишут, то иценник был бы повыше...
P.P.P.S.: Уж больно падки люди до халявы...
ну раз такие умные, сидите дальше!!! ФЛАГ В РУКИ!!! гы, а я буду пользоваться и мне на вас пох! можете удалить, я людям хотел рассказать, а вы как ХАТИТЕ!!!!
и по-вашему я просто так заплатил 102 рубля? я думаю нет. я проверил и меня всё устраивает. мне наплевать как работает эта прога! ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНА РАБОТАЕТ!!!
Зачем сразу так злиться?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Мы просто рассуждаем здраво
не, ну по-вашему, я идиот и сам ничего не вижу и не понимаю. ну как хотите. мне вообще параллельно - скачаете или не скачаете. мне результат важен. я его добился
Тебе вопрос задан был, как ты замерял траффик. Пока твое сообщение подпадает только под категорию СПАМ, и нарушение
Правил Форума (пункт 8).
во-первых, что слово "...неприЯемлИма..." пишется НЕПРИЕМЛЕМА! (это относится к 8 пункту правил)
во-вторых, я уже писал - "можете удалить, я людям хотел рассказать, а вы как ХАТИТЕ!!!!"
если Вы не знаете как замеряется трафик, то извините... лично у меня в Личном Кабинете у моего провайдера всё указано: статистика по дням и часам - в байтах.
кстати, в правилах нарушается пункт правил №7!
Цитата
кстати, в правилах нарушается пункт правил №7!
совершенно верно, но правила не обладают рефлексивностью.
Цитата
если Вы не знаете как замеряется трафик, то извините... лично у меня в Личном Кабинете у моего провайдера всё указано: статистика по дням и часам - в байтах.
Вопрос то все равно остался. Ты уверен что ты сравнивал один и тот же трафик ?
да, уверен. грузил mp3 с разных серверов примерно одинаковые файлы.
пример из Личн. Кабинета:
02.01.2006 - 8587837,44 bytes (файл весил около 8 мегов)
04.01.2006 - 5918687,232 bytes (файл весил 7.95 мегов, а в логе осталось только 5,64 Mb)
Имхо, очень даже может быть, прога реально помогает части пользователей интернета, но как
Могу предположить один способ. В настройках модемного соеденения не поставлена галочка над пунктом сжатия пересылаемых данных. Прога её выставляет или дублирует встроенную в винду функцию. Такого же эффекта можно добиться простым текстовым файлом с описанием наилучших настроек. Давайте ещё дисковый кэш продублируем для тех кто забыл его включить.
SKVOZNJAK, рекламодатели не говорят о модеме. Любое соединение.
Положим у меня трафик 4 ГБ в день, причем это 7ZIP архивы, ясно ведь что урезать их невозможно так же как и MP3 с 7,95 до 5,64 .... потому что есть такие фундаментальные знания об информации!
Я держу сейчас в руках книгу
Д. Сэломон "Сжатие данных, изображений и звука".
на 18 странице написанно черным по белому.
"Сжатие данных достигается сокращением и удалением из них избыточности"
далее ...
"из примеров становиться ясно, что не существует методов и алгоритмов, способных эффективно сжимать любые файлы и даже существенную часть из них"
далее.
принцип архивирования заключается в том, что информация сначала кодируется кодером (компрессором) а затем декодируется декомпрессором.
Вопрос - в данном случае программа представляет собой декомпрессор, а кто является компрессором?
Это просто здравый смысл... Конечно найдутся люди которые поведуться и купят, но ни создаель программы ни кто либо другой НИКОГДА не докажут мне что я могу скачать 100 МБ 7zip архив с помощью их программы как 51,3 МБ (по их утверждению скачаю я именно это)
p.s. почему я так привязался к 7zip ? просто на сегодняшний день это теоретически один из мощнейших архиваторов.
а я сейчас держу книгу Грибоедова "Горе от ума" ...
P.S.
переубедить нереально! извините. можете удалить эту тему. я, наверное, не по адресу. куда уж мне с вами тягаться?
ммм... и что вычитал оттуда ? Можно все таки сжать ?
ну если ты не читал даже "Горе от ума" и не знаешь какая проблема там рассматривается, то нам разговаривать не о чем.
Из чего ты сделал выводы, что я не читал это?
EXE, а ты дальше названия продвинулся? Или ты ВСЕГДА по названию судишь о произведении. Ну, тогда...
Цитата((С) Догадайся откуда?)
Ну выкинул ты штуку!
Три года не писал двух слов!
И грянул вдруг, как с облаков.
Цитата(Altair @ 5.01.2006 1:21)
ммм... и что вычитал оттуда ? Можно все таки сжать ?
сообщаю, что Грибоедов не мог писать о сжатии информации и найти ответ на вопрос "Можно все-таки сжать ?" я там не смогу! а по поводу первого твоего вопроса - всё сказано в названии.
извините, volvo, про Вас забыл. вы, наверное, брат по несчастью бедного Altair'a? такой же страдающий.
Цитата
Грибоедов не мог писать о сжатии информации
конечно, потому что основы теории информации заложил Клод Шеннон только в 1948 году
Кстати, если уж говорить о сжатии, то
воттема в которой обсуждался "алгоритм сжатия с помощью которого можно, запихнуть 600 Мб на дискетку"
так вот это из той же оперы
тебе самому то как кажется, бред что я сказал ?
Это можно легко установить.
Я сделаю 10 МБ архив, и выложу его здесь, а ты скачаешь его с использованием своего метолда...
И убедишься. что скачанно все 10 МБ
Цитата
что скачанно все 10 МБ
может даже больше. на 0,000001%. мне было видение, что эта цифра правильна
Оооой..... Дайте вытру слёзы.... От души насмеялся в этом топике!..
P.S. Знаете, если у человека болит, например, живот, а ему дать таблетку от головной боли, но сказать, что она от боли в животе, то он выпьет ее и боль в животе пройдет...
EXE, забей на всех - главное, что у
тебя эта прога работает!
Цитата
может даже больше. на 0,000001%. мне было видение, что эта цифра правильна
ps ну вы тут развели ... помоему после 13 поста обсуждать нечего, там чемрным по белому обяснено что это
б р е д
вот имхо ключевые слова,
EXE прочитай их еще разок :
Цитата
принцип архивирования заключается в том, что информация сначала кодируется кодером (компрессором) а затем декодируется декомпрессором.
Вопрос - в данном случае программа представляет собой декомпрессор, а кто является компрессором?
Мужики, вы че напали на человека? Надо же разобраться..
Во-первых, компрессия тут абсолютно ни при чем, я полагаю. Программы такого рода известны давно и принцип их никто не скрывает (кроме тех, впрочем, кто распространяет эту). Дело в настройке окна. Хотя сам принцип придуман именно для того, чтобы сделать передачу гибкой, реализации алгоритмов подстройки размера пакета в, скажем, винде, весьма слабые. Если разумно управлять размером пакета, то можно добиться большой экономии на трафике. Дело в том, что шапка каждого пакета волочит за собой довольно приличный объем. Если пакеты маленькие, их много, то суммарный объем сильно возрастает. Эта прога может анализировать информацию (а попросту, смотреть на объем файла, чего ip-стек, конечно, делать не будет) и подстраивать размер пакета. Ну, на каких-то особых случаях можно добиться и 50%, думаю.. если специально подобрать
). А так - проценты. Но выигрыш есть, и никакой мистики тут нема-э. Как и компрессии.
)
lapp, все верно!
НО! какой результат такой оптимизации ?
Вместо того что бы при скачивании 10МБ трафик был 11 МБ, у нас выйдет почти 10
То есть мы таким образом изыбток убираем, создаваемый несовершенством алгоритмов передачи данных.
И используя такую оптимизацию мы можем приблизиться к тому что кол-во скаченной информации полезной будет равно общему трафику.
НО как ты сам понимаешь, размер файла при этом уменьшгиться не может
Цитата(Altair @ 6.01.2006 14:28)
НО как ты сам понимаешь, размер файла при этом уменьшгиться не может
Безусловно. Но это не значит, что это не нужно учитывать. То есть, если кто богатый и сидит на дыре в мегабиты и имеет анлимит (как ваш покорный слуга
) - тоды ой, все такие проги на фиг! А если кто трафик считает по копеечке (а таких много) - то пренебрегать не стоит, я думаю. Кстати, цена программы как раз соответствует именно такому выигрышу. А то, что реклама несколько преувеличивает реальные возможности - ну, это не впервой, оставим на их совести.
То есть ситуация чем-то похожа на то, что я писал про диск в разделе Hardware - размером блока можно регулировать грубо говоря полезный объем диска, оптимизируя при этом скорость. Ну, если у меня диск 400 Гигов, а заполнено на нем 10 - то и зачем мне заморачиваться про блоки? Но если у меня под завязку - другое дело!
А как же пример с MP3, который приводил ЕХЕ? Один файл! Да и MP3 еще
- не сожмешь уже. Как тогда могло получится то, что он сказал?
Цитата
да, уверен. грузил mp3 с разных серверов примерно одинаковые файлы.
пример из Личн. Кабинета:
02.01.2006 - 8587837,44 bytes (файл весил около 8 мегов)
04.01.2006 - 5918687,232 bytes (файл весил 7.95 мегов, а в логе осталось только 5,64 Mb)
Цитата(Shura @ 6.01.2006 15:01)
А как же пример с MP3, который приводил ЕХЕ? Один файл! Да и MP3 еще
- не сожмешь уже. Как тогда могло получится то, что он сказал?
Я в полном недоумении. Может, попросить уважаемого EXE повторить эксперимент?
Не корысти для, а истины ради..
trminator
8.01.2006 17:33
Ну по сжатию... успешно пользуюсь одной такой программой. Естественно mp3/jpeg/zip/все-такое она сжимать не пытается, все остальное жмет примерно (** смотрит в трей) в три раза. Перехватывает http/icq/jabber/еще какие-то запросы, получает то, что просят, в сжатом виде со своего сервера, тут распаковывает и отдает системе в целости и сохранности.
Вот с оплатой интересно: на время бета-тестирования бесплатно, но желающих потестить как-то много набралось, так что я заплатил за "приоритетный доступ". 145 рублей за два месяца. Дают пропустить через их сервер что-то типа 20-ти метров в день. Если учесть, что всякие mp3 с архивами и картинками в эти 20 метров не включаются, то мне хватает и еще остается.
ключевой момент - со своего сервера.
Конечно есть смысл сжимать текст таким образом.
Но это факически тот же gzip ...
trminator
9.01.2006 23:00
Совершенно верно, ключевой момент -- "со своего сервера". Кто-то сжимать всяко должен. Просто тут вроде как алгоритм чуть сильнее gzip'а (создатели говорят так
). Так-то некоторые сайты сами по себе сжатый контент отдают, остальные можно сжимать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.