Я не старшекурсник, но правила очевидны... первые 2 сессии сдать на отл\ хор, тогда дальше (во всяком случае у меня сейчас так) - преподаватель смотрит как бы случайно
первый страницы зачетки ... и это влияет на его выбор в большую сторону.
Самое главное - заниматься в течении семетра хотя бы совсем чуть чуть... что бы не пришлось все учить перед экзаменом.
Далее. Если учишься на техническом, то нет смысла что то зубрить. Это бред. забудешь через месяц.
Я считаю, что цель обучения в интитуте не запоминание всеготого, что дают, а понимае... потому что ты все равно забудешь какие-то формулы , поскольку не используешь их в реальной жизни повседневно.
Но разница в том. что если ты разобралась и понимаешь, то тебе в случае необходимости будет в стотни раз прозе вспомнить и применить знания.
Далее. Обязательно посещение семинаров в течении семестра. Вообще я заметил несдают экзамен только те кто не посещает семинаров.
Лекции можно переписать, можно почитать учебник, то есть это может быть частью самообучения. а вот примеры решения задач - очень хорошо разбирать с преподавателем.
А теперь что я тебе посоветовать могу... сиди и разбирайся с материалом. что бы сдать.