Цитата(Гелла @ 9.02.2006 19:23)
я иногда сначала что то сделаю, а потом думать начинаю...а вообще мне кажется, что скучно постоянно всё обдумывать 7 раз.., а потом делать...
я даже не знаю..само собой как то приходит...
Гелла, тут явное несоответствие: нельзя говорить о серьезных вещах на слэнге - тебя просто не поймут. Слэнг хорош для легких разговоров. В нектором смысле, он более емкий - но!.. но требуется личное общение, чтобы вместе с ним передавать интонации, а может и жесты. С глазу на глаз можно обойтись вообще только производными слова "фиг" или "..." - некоторые так и делают, но только им-то как раз все обычно по фигу..
Давай определим четче. Я могу предложить два слова на замену: эксцентричность и безответственность. Но даже тут нельзя полностью сказать, что хорошо, что плохо. Второе, скорее всего плохо. Первое - обычно хорошо, но на любителя.
Теперь дальше. Ты не обманывай себя - человек думает всегда. Иногда это очень короткое время, но оно есть. Продолжительность и глубина зависят от типа психики, а это есть качество врожденное. Поэтому, та самая "бесбашенность" - это скорее диагноз, чем выбранный стиль поведения. И если человек в состоянии думать и думает достаточно быстро, то он может позволить себе поведение, при котором со стороны кажется, что он максимально раскрепощен и т.п. - все равно в нужный момент он остановится (хотя, очень легко пропустить этот момент - то есть тучше остановиться за пару шагов до него). Но если человек
ну просто не в состоянии быстро сообразить, что к чему, ему остается либо чтобы всегда за него думали другие, либо стараться избегать таких ситуаций.
Ну, не все так безнадежно.. Можно стараться следить за собой и концентрироваться в нужный момент. Но это все при условии, что ты этого действительно хочешь.
Приятно смотреть в кино, как они там мгновенно ориентируются во всем и выходят в белом фраке, когда все кругом в г....е - и все-то они умеют, и кругом успели (непонятно только, когда).. И радоваться за создателей фильма, которые делают сборы на этой сказке..