Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поменять местами минимальные элементы на диагонале
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Задачи
JustLamer
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Как следует из моего ника ( JustLamer) я ничего ( относительно) не знаю в Паскале. У меня есть задача, хотел сразу обратитьсяк вам, но почитал FAQ имногое стало понятно, если бы не одно НО : как поменять местами минимальные элементы 2ух матриц, находящиеся на главной диагонали??? Этого у вас на сайте и форуме я не нашёл. Если объясните или поможете (хоть как-нибудь в решении задачи, буду очень признателен).
Вот условие самой задачи:
Разработать алгоритм обработки двумерноо массива. Исходные данные требуется вводить из файла на диске.
Для матриц А (4х4) и В (3х3) поменять местами минимальные элементы в их главной диагонали.
Вот такая вот задачка.
Помогите, кто чем может.
volvo
Проходишь по главной диагонали матрицы (главная диагональ это a[i, i] - то есть одинаковый первый и второй индексы), находишь изо всех элементов, удовлетворяющих этому свойству, минимальный... (Вместо самого мин. элемента лучше работать с индексами, чтобы не вводить лишнюю переменную)

Эти действия желательно производить в функции, чтобы не заниматься написанием программ по "технологии Copy/Paste"...

Ну, а в основной программе тебе достаточно вызвать функцию 2 раза (для двух матриц), и у тебя будут найдены индексы мин. элементов... После этого - поменять значения местами не должно составить труда... Где именно непонятно?

P.S. Заодно посмотри здесь: Двумерный массив
это тоже должно помочь...

Ты поиском ВООБЩЕ пользовался? blink.gif По крайней мере 20 тем есть с подобными вопросами!
Цитата
Этого у вас на сайте и форуме я не нашёл.
Чтобы НАЙТИ - надо ИСКАТЬ...
JustLamer
Всё равно туго представляется прога.... ну ладно и на том спасибо..... unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.