Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ночной Дозор КВЕСТ!
Форум «Всё о Паскале» > Pascal, Object Pascal > Написание игр
Костян
Народ, всем салют. Совсем недавно я уже поднимал тему создания текстового квеста. И вот я почти созрел. Но поскака одному мне не справится и веселей работа вместе, то приглашаю вас к сотрудничеству.

Вот что уже есть: (Показать/Скрыть)

Не обращайте внимания на каракули в Паскале все должно отображатся нормально! smile.gif
Костян
Если же у кого то эти каракули все равно будут отображаться неправильно, то берите исходник здесь:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Бродяжник
Если делать на таком уровне, то и одного человека хватит... сначала полностью пишется сценарий, потом этот сценарий механически переводится в Паскаль.
Вместо многочисленных IFов я бы использовал CASE ... OF.
И еще написал бы стандартную функцию вывода менюшки, которая возвращала бы номер выбранного действия.
А если бы я сам решил делать что-то такое, я бы просто сваял гипертекстовую книжку на HTML+JavaScript. С картинками.
APAL
Только я думаю не стоит перегружать сам код текстами.
Запихнуть бы их файл/файлы... и считывать по мере необходимости... к тому же исправления будет проще делать.
GoodWind
ну и тему не "Ночной Дозор" smile.gif ибо достал он уже smile.gif
Костян
Цитата(APAL @ 17.02.2006 14:15) *

Только я думаю не стоит перегружать сам код текстами.
Запихнуть бы их файл/файлы... и считывать по мере необходимости... к тому же исправления будет проще делать.

Пытался , ток вот русский текст из файла не выводится, и чаво ток не делал и кодировки менял и еще кучу всего делал, но казус остался dry.gif

Цитата(Бродяжник @ 17.02.2006 14:00) *

И еще написал бы стандартную функцию вывода менюшки, которая возвращала бы номер выбранного действия.

Хотелось бы поподробней узнать об этой функции, я что то не очень понял mega_chok.gif

Цитата(GoodWind @ 17.02.2006 14:35) *

ну и тему не "Ночной Дозор" smile.gif ибо достал он уже smile.gif

Тогда может Дневной дозор или Инквизиция? Не судите меня строго(фанат-это судьба), тем более я пытаюс сделать нечто похожее на пародию lol.gif
volvo
Цитата(Костян @ 17.02.2006 14:44)
Хотелось бы поподробней узнать об этой функции, я что то не очень понял

Имеется в виду нечто вроде стандартизированного меню, чтобы не писАть одно и то же (варианты, ждем выбора пользователем определенного варианта, действие согласно выбранному варианту), а сделать это один раз и потом просто использовать... Вот тут мы с Romtek-ом что-то сооружали подобное, посмотри:
Построение меню в программах, для курсовых и не только
Noof
Да. намного интересней было б взять свой сценарий. Однако я понимаю чего ты хоччешь добится от этой игры.
=) Наверняка думаешь, что напишешь ее максимум за недельку...
Советую подходить очень серьезно (если и вправду хочешь).

GoodWind был свидетелем , создания такой игры smile.gif Я и еще один man на 3м курсе хотели написать текстовую игру по своему супер сценарию... ага. Думаю понятно , чем это закончилось ;)

Будет сценарий -- это уже 60-70% игры.

пс : нормальный сценарий ;)
GoodWind
Цитата
GoodWind был свидетелем , создания такой игры

lol.gif lol.gif а как серьезно все обсуждалось smile.gif
а мудрый (да я такой!) GoodWind еще тогда говорил "Не выйдет!"
Noof
Как видно Костян уже сгорел =).
Dr.Bugy
Если ещё не сгорел, то я бы предложил раз это пародия на "дозоры" то почемубы не сделать паскалисты-светлые, а сишники-тёмные yes2.gif . Ведь такого можно напридумывать с такой фишкой rolleyes.gif
smile.gif
Цитата
фанат-это судьба

Взаимно! yes2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.