Я как всегда с опозданием, извиняюсь..
Цвета - это, мне кажется, не очень эффективно.
Мое мнение: надо несколько изменить _структуру_текста_.
1. Я полагаю, что если _всегда_ предлагать читать _все_, то никто не будет читать _ничего_. Поэтому нужно оставить только самое существенное. Нужно выделить наиболее часто встечающиеся нарушения и на них сделать упор. Какие они? Ну, ясно: неинформативный заголовок и игнор ФАКа. Остальное можно если не убрать, то постараться уменьшить в объеме.
2. И вдобавок, это "самое существенное" нужно максимально упростить для понимания. Люди ведь не по злобе называют тему "Помогите!". Это же не в их интересах. Но они свято верят, что это и есть наиболее мнформативное слово. Почему? Да потому что они _именно_этого_хотят_. Поставьте себя на их место (на секунду
). Что свербит у вас в мозгу поздно вечером перед зачетом? ага, именно, оно: помогите! И они _честно_ ставят его в заголовок, думая, что это и есть наиболее информативное слово. Смысл ясен? В Правилах есть примеры, из которых ясна их ошибка, а в этом напоминании - нету. Нужно переделать текст так, чтоб было понятно даже тому, кто уже ничего не соображает от страха..
Что скажете?