IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> как сделать,чтоб при вводе имени каждая буква падала вниз?
сообщение
Сообщение #1


Гость






как сделать,чтоб при вводе имени каждая буква падала вниз?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


ну, если нужна псевдографика, подключай Модуль CRT и пользуйся нужными функциями из него.
А именно, тебе понадобятся
Procedure GotoXY(X, Y; Byte) Перемещает курсор в нужное место экрана (окна). 
, а также какие-то из процедур для затирания :
Procedure ClrEol Удаляет все символы от текущей позиции курсора до конца строки без перемещения курсора.
Procedure ClrScr Очищает экран (окно) и помещает курсор в верхний левый угол.
Procedure DelLine Удаляет строку, на которой находится курсор, и перемещает все строки ниже этой строки на строку вверх. Нижняя строка очищается.


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






я имела в виду ,вотя ввела имя своё поцентру экрана,а потом буквы вниз падать начинают
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Прогрессор
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  9  +


так в чём проблема? пользуясь приведёнными процедурами, затирать букву в текущей строчке и отрисовывать её строчкой ниже в цикле

Сообщение отредактировано: Atos -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 14:15
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name