объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции?
и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния?

![]() ![]()  | 

| 18192123 | 

| 

![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация:    2           	 | 

объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции? 

и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния?  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

объясните пожалуйста, почему ось качания физического маятника не должна проходить через центр инерции? Если ты закрепляешь тело за центр инерции, то оно не отвисает вниз. Любое его положение - это положение безразличного равновесия. Соответственно, ни о каких колебаниях не может быть и речи.. и ещё одно, как выглядит график зависимости периода колебаний физического маятника от расстояния? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| 18192123 | 

| 

![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация:    2           	 | 
       |
| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

Я так понимаю, что это ... T = 2Pi*Sqrt(I/(m*g*x)) Пожалуйста, ставь вопросы точнее. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 13:53 |