Не понимаю почему.
Две недели уже сижу над этим. =/
ML и MD сортирует положительные и отрицательные.
Все работает сначала нормально, но потом преобразованная таблица заполняется неверно!
Помогите пожалуйста

![]() ![]() |
![]() |
Lepsik1777 |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В самом конце программы делает нули заместо матрицы.
Не понимаю почему. Две недели уже сижу над этим. =/ ML и MD сортирует положительные и отрицательные. Все работает сначала нормально, но потом преобразованная таблица заполняется неверно! Помогите пожалуйста ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
Федосеев Павел |
![]()
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При попытке компилировать FreePascal получаю сообщения
Цитата Program.pas(64,10) Warning: Function result does not seem to be set Program.pas(180,4) Warning: Label not defined "L1" Program.pas(255,4) Error: Label used but not defined "L1" Два первых - предупреждения, а последнее - ошибка. Т.е. даже посмотреть из-за чего Цитата В самом конце программы делает нули заместо матрицы. Не могу. Может вы доведёте до компиляции программу? И кроме того, приведите тестовые данные, т.к. трудно представить, что должно быть вместо нулей. Могу её отформатировать для удобства автоматическим форматтером (но по прежнему, она не компилируется): program Z21; Сообщение отредактировано: Федосеев Павел - |
Lepsik1777 |
![]()
|
Исправил, проблема теперь в том, что там где исходная и новая матрица, не пишется новая
Прикрепленные файлы ![]() |
Федосеев Павел |
![]()
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Пол: Мужской Реальное имя: Федосеев Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ставлю точку останова на строку 148. Запускаю, выбираю отобразить справа, но на точке останова не останавливаюсь. Это означает, что нужно не умничать #112,#80, а записывать 's', 'S'.
|
Lepsik1777 |
![]()
|
Я ставлю точку останова на строку 148. Запускаю, выбираю отобразить справа, но на точке останова не останавливаюсь. Это означает, что нужно не умничать #112,#80, а записывать 's', 'S'. теперь он пишет две одинаковые матрицы так если исходная и есть новая то есть он печатает не новую справа от исходной или под а саму исходную дважды |
Федосеев Павел |
![]()
|
Я не знаю, что у вас за программа. Вижу модификацию переменной TABL в процедурах Md и Ml. Посмотрите в отформатированном мною некомпилирующемся исходнике и увидите, что в Ml просто копируется
TABL[i, j] := A[i, j]; а в Md происходит странное присвоение за пределами цикла for j. Возьмите за привычку периодическое форматирование исходников - половина проблем легко находится. Форматируйте JCF (Jedi Code Formatter) - тут я описывал как установить. |
Lepsik1777 |
![]()
|
Я не знаю, что у вас за программа. Вижу модификацию переменной TABL в процедурах Md и Ml. Посмотрите в отформатированном мною некомпилирующемся исходнике и увидите, что в Ml просто копируется TABL[i, j] := A[i, j]; а в Md происходит странное присвоение за пределами цикла for j. Возьмите за привычку периодическое форматирование исходников - половина проблем легко находится. Форматируйте JCF (Jedi Code Formatter) - тут я описывал как установить. Я понимаю что проблема в присваивании Но как сделать иначе-то? чтобы печаталась и старая и новая |
Федосеев Павел |
![]()
|
Это шутка?
Вы не формируете новую матрицу, вернее полностью её копируете. Без малейших изменений. Вот где здесь формирование отличий A от TABL? {---------------Ввод элементов матрицы(положительные)---------------} Почти так же и здесь {---------------Ввод элементов матрицы(отрицательные)---------------} Всё что мог, я уже диагностировал. Дальше вы должны предпринять меры по исправлению. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 10.09.2025 22:40 |