![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Jill |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, куда положить файл addaI.obj, если программа начинается с {$l addaI}?
Сорри, может кривой вопрос, но... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В текущую директорию - самое надежное... (не зависит от настроек среды программирования)
|
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в папку, которая указана в Options->Directories->include
-------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
GoodWind,
![]() А если на другой машине придется компилировать? Так и будет по папкам лазить? Кстати, не "Include", а "Object directories" |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да лан... негде было посмотреть
![]() раз директива Include, значит и папка должна быть указана как Include =) твоя правда ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Jill |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, не выходит :-(
Штука в чем. Задача на сложение целых чисел с использованием ассемблера. Пример как раз соответствует моему варианту, а я его запустить не могу :-( Как такового файла addaI.obj в папке с примером нет - создавала сама, но он пустой (я не могу разобраться, должно ли быть что-то в нем и что?) Файл кидала в указанные вами директории - не запускается прога. Может, я изначально туплю? Помогите разобраться, плз! В воскресенье еду на сессию... Сообщение отредактировано: Jill - |
Jill |
![]()
|
Ребят, пошаманила - прохавало оно {$l addaI}!!!
Тока теперь Undefined exernal(xS)... Может, перенесем топ в задачи? Не хочу дублировать... Я листинг там кину... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Кидай исходник ASM и PAS ... Скорее всего - просто в ASM коде процедура/функция не объявлена как "внешняя"
|
Jill |
![]()
|
volvo, там 5 файлов
![]() Поразбиралась. Проблема в исходнике только в том, что при выполнении выдает ошибку. Хотя работает и считает, но в самом конце...закрывается паскаль и окошко "невыполнимая функция" (вроде так). Но с этим - фиг с ним! Не первоочередная проблема. Это потом. volvo, у меня сейчас еще вопрос возник. Исходник - вычисления для пяти типов данных. Мне же надо только для Integer. Я пробовала удалялять лишнее, но прога не находит какие-то переменные, а я не могу найти, где я их поубивала ![]() Цепляю рар - там 5 файлов. Это исходный - без моих правок Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Jill, не знаю, я тут поколдовал немного, чего-то натворил... Проверь...
Прикрепленные файлы ![]() |
Jill |
![]()
|
запускается
![]() токо результат я не успеваю прочитать - все закрывается и выдается ошибка (скриншот цепляю) ![]() блин Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Попробуй запустить мой EXE... Если запустится, то проблема с компилятором, если нет - то что-то с NTVDM не то... У меня нормально отрабатывает.
Прикрепленные файлы ![]() |
Jill |
![]()
|
работает :-)
пасиба, увидела результат - мне больше ничего не надо ;-) еще пару вопросов по листингу
Переменные LongInt, ShortInt, Byte, Word можно поубивать? Или это...черевато? И в ADDAI.ASM - повырезать все процедуры кроме для Integer? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Переменные LongInt, ShortInt, Byte, Word можно поубивать? Или это...черевато? Ничем не чревато... Убирай переменные для всего, кроме Integer и файл ASM будет таким:title addaL (CopyRight by ƒ®«דЎל �.ƒ., 1993-1997) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.09.2025 14:17 |