IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

Ответить  Открыть новую тему 
> Минимальный разрез сети

Два дня уже парюсь и не могу написать. Курсовой завтра здавать, а у меня самое главное не работает. Помогите пожалуйста!
Все что осталось - это написать обработку массива (таблица длин коммуникаций между пунктами).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Гость

Цитата
Курсовой завтра здавать, а у меня самое главное не работает.

А чего ты сегодня обратился? Надо было уж завтра, минут за 20 до сдачи ...

Чего ты раньше-то думал?
 К началу страницы 
+ Ответить 

Знаток

Приведи хоть как у тебя таблицы заданы. Что значит обработка : ввод ,вывод ,обнуление?

--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Поскольку алгоритм поидее просотой я надеялся, что напишу его сам. Но как обычно самое легкое в конце превращяется в самое трудное я не могу зделать его.

Пример:

__1__2_3__4
1____1____6
2_1____2__3
3____2____8*
4_6__3_8
_______*

1-4: Номера элементов
Есть два массива "C*" и "С". В С* находятся элементы уже просмотренные, а в С, которые еще нет.

Допустим первым элементом в С* будет 3 элемент таблицы, помечаем его "*" в таблице, указанной ниже. В С будут элементы 1,2,4. Просматриваем строки или столбцы под номером 3, находим минимальный элемент (=2). Двойка находится во 2-м столбце или во 2-й строке. Значит номер этой строки помещаем в С*.
С*=3,2
С=1,4

__1__2_3__4
1____1____6
2_1____2__3*
3____2____8*
4_6__3_8
_____*_*

На следующем шаге просматриваем уже два столбца и две строки - 2 и 3. Минимальный элемент в них равен 1. Он находится в перовй строке и первом столбце, помещаем номер столбца или строки в С*.
С*=3,2,1
С=4.

Шаг 3.
__1__2_3__4
1____1____6*
2_1____2__3*
3____2____8*
4_6__3_8
__*__*_*
На этом шаге прсоматривается 3 столбца и 3 строки - 1,2,3. В них минимальный элемент равен 6 в четвертом столбце(строке). Помещаем его в С*.
С*=3,2,1,4
С=0.

Все задача решена.

Сообщение отредактировано: juggernaut -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему