| -Metrax- | 

| 

| 

Гость  | 

Помогите решить задачку, вроде легкая да вот чет не понимаю  

| 

![]() ![]()  | 

| andriano | 

| 

| 

Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация:    28           	 | 

Очевидно, часть ртути зайдет в пробирку, сжав там воздух и таким образом, увеличив давление. 

Избыточное давление, очевидно, должно уравновешиваться весом столба ртути.  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

В силу того что задача легкая, надо использовать закон Б.М. pV=const.    Улыбнуло Это может быть в силу равенства начальной и конечной температур. Из условия, к сожалению, подобное равенство, увы, не следует точно. Как, впрочем, не следует и никаких других указаний на характеристики процесса. Ввиду того, что стеклянная трубка не может считаться теплоизолированной, а в задаче ничего не говорится про времена, видимо, следует все же считать условие изотермичности верным. Далее - как сказал andriano: избыточное давление в трубке равно произведению плотности ртути и разницы между уровнями ртути, а также g. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 15:47 |