Составьте программу вычисления площади треугольника по трем сторонам.
А вот как записать незнаю..Только начало могу..
ПОмогите новичку, пожалуйста!

Сообщение отредактировано: Начинающий ПаскальщиГ -
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Начинающий ПаскальщиГ |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Составьте программу вычисления площади треугольника по трем сторонам. А вот как записать незнаю..Только начало могу.. ПОмогите новичку, пожалуйста! ![]() Сообщение отредактировано: Начинающий ПаскальщиГ - |
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если для НЕпрямоугольного треугольника (для прямоугольных площадь - половина произведения катетов вроде), то примерно так:
var a,h,s:real; -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Начинающий ПаскальщиГ |
![]()
|
Если для НЕпрямоугольного треугольника (для прямоугольных площадь - половина произведения катетов вроде), то примерно так: var a,h,s:real; Ой,извините не ту задачу дал... Вот: Составьте программу вычисления площади треугольника по трем сторонам. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Поиск -> формула Герона
|
Начинающий ПаскальщиГ |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Я незнаю как записать все это в виде программы Что нужно делать, чтобы найти пример программы, которая по формуле Герона вычисляет площадь треугольника, написано выше. |
Freedom |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Пол: Мужской Реальное имя: Надир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Формулу я знаю. Я незнаю как записать все это в виде программы, где нужно ввести любые чиса, чтобы получить площадь. P:=(a+b+c)/2; S:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)); Сообщение отредактировано: Freedom - -------------------- From ZERO to HERO
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
S:=sqrt(p*(p-a)(p-b)(p-c)); Уверен? ![]() |
prevedmuraved |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: pavel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
формула верна... если склероз не подводит...
![]() -------------------- Жизнь хитра - когда у меня на руках все карты,
она внезапно решает играть в шахматы. |
Freedom |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Пол: Мужской Реальное имя: Надир Репутация: ![]() ![]() ![]() |
S:=sqrt(p*(p-a)(p-b)(p-c)); Уверен? ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%BE%D0%BD%D0%B0 S:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)); где P=полупериметр Сообщение отредактировано: Freedom - -------------------- From ZERO to HERO
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уверен? ![]() Ozzя, какие сомнения?.. ![]() формула верна... если склероз не подводит... Подводит обычно память, а не склероз.. ![]() ![]() Враг не может подвести - даже если очень захочет )). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
alecsandr |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Мужской Реальное имя: Alexander Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начинающий ПаскальщиГ вот держи))
uses crt; |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ozzя, какие сомнения?.. ![]() О, я, наконец, понял, что Ozzя хотел сказать.. ![]() Ozzя, извини за наезд.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, это специально такая загадка была. "Расставить недостающие звёздочки в выражении".
-------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Начинающий ПаскальщиГ вот держи)) Единственное, зачем ЭТО можно держать - это донести до ближайшей мусорки и выкинуть, чтоб никто не видел.Цитата {проверяем можно построить треугольник по введенным сторонам} И по барабану, можно ли его построить. Находим его площадь вне зависимости, от того, можно или нельзя, да? Ты перед тем, как сюда написать, программу проверял? А для кого написано (там, наверху, в красной рамочке, жирным шрифтом) правило под номером 7? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.09.2025 10:34 |